6/10
Сюжет
(До отзыва специально проверил, что манга по сюжету совсем другая и сериал самостоятелен в этом плане)
Итак, сюжет, как было написано под названием одной серии - "Deus ex machina". Он лишь для того, чтобы неожиданно менять местоположение и судьбы персонажей.
Сам по себе почти не существует из-за отвратительной подачи. Прямо как в новом DOOM. Можно поискать записки и о мире иногда объясняют, но суть там в другом - делать фарш из чертей под тяжелый музон. То-есть можно покопаться, но даже не интересно, не для сюжета вещь. Это аниме тоже не сюжетное, вообще, просто вместо чертей драма отношений, романтика.
Отношенческая драма/романтика.
Единственное, что есть в этом аниме. Оношения и любовь здесь разнообразны и за этим интересно наблюдать.
Но есть два минуса. Первый я люблю отношенческие драмы, но не люблю когда они переходят в состояние женских романов когда персонажи начинают сердцем чувствовать что произошло с любимым за сотни километров и тому подобное.
Второе, это спойлер:
И по итогу данное аниме это только драма отношений. Этот жанр здесь раскрыт многообразно и разнообразно. Но и тут основная романтическая линия немного слита.
Поэтому 6/10
Сюжет
Отношенческая драма/романтика.
Второе, это спойлер:
Не совсем доигранная линия любви двух главных героев Аято и Харуки.
По логике сюжета: один через картину и богиню, другая напрямую, любили друг друга с детства. И любовь их стала вечной. Ура.
Но зачем было тогда вставлять линию Харуки с Итсуки?
В итоге из-за этого к концу сериала от сцены с признанием Харуки на корабле мой внутренний Станиславский треснул. "Я тебя всегда любила" и прочие "ван лав" вещи подходящие под историю о встрече разлученных Ромео и Джульетты, сказанные тридцати летней бабой прожившей свою долгую жизнь и пережившей роман с другим, да ещё по сцене с поцелуем возможно не до конца это отношения умерли...
Это не похоже на Джульетту, это похоже на бабу, которая не устроив свою личную жизнь к 30-ти встретилась с тем кого любила ещё в школе и решила поиграть во вторую молодость.
Но зачем было тогда вставлять линию Харуки с Итсуки?
Поэтому 6/10
@Митари, в целом соглашусь, даже не немного, а вообще слита под чистую)))) гг метается из стороны в сторону, за каждой юбкой... даже стыдно за него было