А что, если я скажу, что долгое время считала этот тайтл своим самым любимым? А если судить только любовную линию, то это до сих пор, как по мне, лучшая романтическая история. Да, этот сериал мне попался, когда я серьёзно болела, у меня неделю держалась температура под сорок, делать было нечего, а был только этот диск за 30 рублей. Наверное, именно поэтому многие недосказанности я списывала на свою болезнь.
Жирнющий плюс аниме: это сюжетные повороты, к которым тебя долго подводят. На меня сильно сработало. И самый первый про мать, и про происхождение гг и Куон.
Особенно меня впечатлила главная любовная линия. Надеюсь, для нормальных людей спойлером не будет, что одна из главных интриг всего аниме - это поиск той самой девочки в жёлтом платье, которую герой постоянно рисует и ищет. Даже дух Разефона имеет образ этой девочки. При пересматривании эта линия начинает играть ещё более яркими красками, потому что теперь ты видишь детали, на которые до этого не обращала внимания. С учётом того, что сериал оригинальный, и не все линии довели до логичного финала - это ценится вдвойне.
Второй для меня плюс - это музыкальное сопровождение. "Улетай на крыльях ветра" насчиталось в трёх вариантах исполнения. Опенинги и эндинги тоже шикарны. Было бы странно, если бы у аниме, где роботами буквально управляют музыкой, всё было бы плохо с музыкой. Хотя это, по сути, просто исполнение классики + пара джазовых треков и странная какофония джаза для экшен-сцены. Это на любителей. Так же есть несколько интересных визуальных задумок, хотя в основном рисовка стандартная начала 00-х, анимации порой плохо.
Атмосфера в аниме такая, как я люблю. В основном аниме серьёзное, меланхоличное, но есть забавные бытовые сцены, как например, когда Харука напивается с подружкой и эти обе милфочки пристают к подростку гг. Котик забавный всё время царапается, нато едят с майонезом, а Мегуми учит гг пить из бутылки с шариком. К слову, Аято, ты дебил, у меня получилось с первого раза и без воспоминаний о том, как Мегуми учила тебя пить из подобных бутылок. Целая куча персонажей любят кого угодно, кроме тех, кто любит их.
Что по персонажам? Их тут тьма тьмущая, на любой вкус и цвет любого пола и возраста, но на половину мне было плевать. Тут кто-то писал, что герой тут амёбный, но вообще-то с этого и начинается сериал. Герой ничего не помнит до, как он думал, апокалипсиса, Но он помнит только девочку в жёлтом платье, которую постоянно рисует, поэтому вначале он сильно безэмоционален . Но события волнуют его, а сильные эмоции влияют и на его Разэфона. Ещё меня впечатлила история подруги из Токио. Как будто ей вдохновились для фильма "Моя девушка - монстр". Любимица - это Харука и её младшая сестра Мегуми. Ещё впечатлила история генерала и его погибшей маленькой дочки.
Но главный минус - это недосказанность. Создатели столько всего приплели, что не все линии раскрыли и объяснили. Вначале я списала всё на температуру, но потом неоднократно пересматривала, и поняла, что да, часть линий объясняется по маленьким кадрам, но большая часть реально не объяснена вообще. Особенно эта история с путешествиями во времени по этой какой-то волшебной пещере, потому что когда я пересмотрела последний раз уже будучи взрослой тётей, сломала мозг. Ещё история этих недоисполнителей, которых нам пытаются продать под конец, вообще не нужна. Подарила нам пару сумасшедших в стиле Амбреллы под конец, когда по факту их стычки только перегружали и так не самый плавный сюжет, я вообще разобралась, что они тоже метили в исполнители только раза с третьего.
Ещё история с этими измерениями и того, что же случилось с миром в конце - тоже непонятно. В полнометражке как-то попроще концовку сделали, но и грустнее.
П.С.: если вы будете невнимательно смотреть, как я, то рискуете подумать, что главная любовная линия инцестная. Не беспокойтесь, это не так. Но всё же пара инцестных смущающих сцен с другими персонажами имеется.
В общем, я смотрела правильно. С температуркой, прощая логические огрехи. Аниме больше работает на метафорах, его нужно именно что чувствовать.
Забавно, что отзывы разделились поровну. Дайте-ка я это нарушу
давайте начнём с того, что он вообще не человек, а мю, а все мю тут как бы безэмоциональные, а он в стадии перехода
Только с помощью Википедии прочитала, что я правильно поняла прикол, что Куон - это и мать, и дочь Аято одновременно. За это спасибо сайту: во времена, когда я смотрела это аниме, Википедия подробностями об этом сериале не пестрила
Забавно, что отзывы разделились поровну. Дайте-ка я это нарушу