Великолепное аниме. Оно крайне близкое к антиутопии Оруэлла: пока соблюдается закон о "Океания всегда воевала с Остазией" Хидеасы и Галактический альянс будут сражаться и процветать каждый по своему. На примере, главного героя мы видим, что у людей Альянса нет свободы, нет семей, нет любви - всё это заменили на полезность обществу, отбросив значения даже на новоязе.
Так же это история и о том как главный герой из порядка попал в хаос: из мира антиутопии в постапокалипсис. О том, что он потерял и что приобрел в итоге.
Рисовка прекрасная, сюжет выше похвал. История Хидеасов как вишенка на торте.
Некоторые персонажи вызывали немного недоумения и раздражения, но соглашусь с комментатором выше, их всё же можно было понять.
Рисовка прекрасная, сюжет выше похвал. История Хидеасов как вишенка на торте.
Низшая раса, с которой были столетия непрекращающейся борьбы оказалась той же что и "чистая" раса героя. Хотя людьми их всё же уже не назовешь.
@Allen14th, абсолютно глупое сравнение с 1984, никакого смысла, если бы в пример был приведён Скотный двор Оруэлла, я бы увидел логику. Советую почитать не только известное всем и каждому. Но оффенс.