Дошли у меня ручки до этого аниме. Ура!)
Итак!
Первое с чего я начну - жанр. Аниме вполне им отвечает. Никаких возражений у меня нет.
Второе - рисовка, которая в каком-то смысле даже милая не смотря на жанр. Не мало ярких цветов, хотя в основном они спокойные. Я не отрицаю существования в ней "серых" оттенков. Опять же повторюсь, всё довольно таки мило и красиво.
Третье - персонажи. Радует, что они не шаблонные. Хотя возможно частично.
Четвёртое - сюжет. В начале не очень сильно, но всё таки цепляет. Интересно, что за одну серию успевают рассказать о многом при этом добавляя небольшую интригу.
Пятое. Тут я расскажу об одном большом минусе аниме. В нём мало логики. Её действительно мало и просмотрев 2-3 серию вы в этом убедитесь.
Внимание! Далее идёт спойлер!
Шестое (хотя можно и не ругать за это само аниме) - оппенинг. Очень вяло и скучно. А добавили бы туда жизни получилось бы очень неплохо.
Думаю это всё, что можно сказать про это аниме. Мой вывод: да, аниме интересное и стоит тех 4-х потраченных часов. Но учитывая те указанные минусы считаю справедливой оценкой 6/10 или 7/10.
Итак!
Третье - персонажи. Радует, что они не шаблонные. Хотя возможно частично.
Внимание! Далее идёт спойлер!
Они могли посмотреть на записи с камер! Их же гг в начале серии заметил. Мономишка наверняка мог предоставить эту информацию.
@KaRaMeLKa, минусы потому, что это не самостоятельное аниме, а адаптация игры. Много вырезали, многое показывали намного быстрее, чем это на самом деле было. Цель таких адаптаций - подарить анимацию персонажам, чтобы порадовать фанатов. Потому, надо играть в игру, она вот отличная, там тебе и проникнуться персонажами дадут, и изучить интересных, и самому расследовать убийства, самому участвовать в судах@Yomichannya@Dark_zarich, сударь, не спорю, что в рамках вселенной игр сюжет-мир-персонажи выглядят, возможно, гармонично и крайне приятно, однако как отдельное произведение смотреть сие аниме просто не представляется возможным. И опять же, если бы мне хотелось поиграть - так бы и сделала, но я пришла сюда посмотреть мрачное аниме в жанре психологического детектива, чего не получила.И вам не кажется слегка узконаправленной аудитория фанатов одной игры? Возможно, сей тайтл выкатили на волне других экранизаций, однако создать нужное впечатление об игровом мире на долю непросвещенных - дело тонкое и не всегда успешное. Так, почему даже Рок-шоу!, анимешка по мобильной игре, рассказала (пусть клишировано) о персонажах, их целях и мотивации, да и вообще всей вселенной больше, чем получилось создателям Данганронпы?
Отвечать не обязательно, можем остаться каждый при своем.
@Darkza ушёл на MAL