Я не буду первым человеком, который скажет вам, что сначала стоить пройти игру.
Не потому, что там Наеги уделяют больше внимания (главный герой же!), а потому что там точнее передается атмосфера отчаяния. Все плохо, мы все умрем, нам не выбраться - и так на протяжении 20 часов игры. К тому же, она действительно захватывает - особенно расследования. В аниме, из-за временных рамок, мы видим это лишь в нескольких кадрах и половина улик даже не имеет смысла и просто-напросто противоречат друг другу, но игра в этом смысле сделана более качественно (пусть и там есть ляпы).
Однако, вся серия игр, и это аниме в том числе, на мой вкус, заваливается концовкой.. Но, даже с этим минусом, аниме неплохое. Оно почти полностью слизано с игры, кроме моментов суда и расследования, где Наеги просто неловко тыняется по комнатам, а всю работу делают Киоко и Тога - и, как бы, так и должно быть, потому что Наеги бесполезен. Супер надежда... вы просто произнесите это вслух. ну что за идиотизм. игра хорошо справилась с тем, чтобы показать, что не все есть то, чем кажется на первый взгляд. конечно, там и про дружбу есть, и всё такое прочее, но это не стоит упоминания.
за то, что сюжет ускорили, однако, минус.
6/10
Джунко на самом деле имеет больший авторитет и харизму, чем Наеги. К тому же, она реально смотрит на вещи. Да, конечно, она мега-злодей и заставляла их всех убивать друг друга, и да, конечно, она уничтожила мир, и это ужасно, бла-бла-бла, но. Мир вокруг них действительно уничтожен. Это как в Fallout - какой смысл бежать из убежища в радиоактивную зону, пока там ещё существует радиация? Пережди. Просчитай. Подумай. Конечно, вполне можно взять в руки флаг и пойти без защитной маски в опасную зону, надеясь на высшие силы и тому подобное, но... если вы когда-нибудь попадете в подобную ситуацию - я бы не советовала. Аргументы Наеги о том, что "мы никогда не отчаемся потому что потому" звучат по-меньшей мере неубедительно. и да, я знаю, что эта функция в аниме часто возлагается на главного героя - пороть всю эту оптимистичную белиберду, это же не Евангелион, в конце-то концов, но лично меня от этого воротит
за то, что сюжет ускорили, однако, минус.
6/10