Это самая ленивая адаптация по игре. Нет, ну реально, просто укороченная версия игры (т.к все идеально быстро там все находят, даже ходьбы никакой нет, сразу по всем уликам бросают). Но все таки это аниме и нам предоставили РУССКУЮ версию всех событий. Многие куски просто вырваны из (опять же повторюсь) игры.
Но, что можно сказать по поводу тайтла, а ничего. Я только 3 серии посмотрел и пришел выражать свое недовольство. Но в принципе задумка интересная, но снято корявенько в некоторых моментах, хотя где то даже и красиво. (в Akuma no Riddle такой штуки про выживших не хватало в конце серии). Рисовка неплоха (учитывая последние аниме по эрогеймам всякие).
И многие возмущаются концовкой, нет. Она такая же и в игре, но да, что произошло дальше непонятно.