Начало было великолепное. А вот после 8й серии смотреть уже нечего.
Достоинств у первых 8 эпизодов много. Во-первых, можно отметить режиссуру: есть цельный сюжет, который воспроизводится с адекватной скоростью и дробится на серии просто по хронометражу — нет растягивания одной идеи/сцены на целый эпизод. Поэтому анима динамичная, содержательная, и эдакая нескованность сериями очень легко заходит — просто смотришь цельную историю. Сюжет — отличное фэнтези: приключения, бои, другой мир. Всё по лучшим канонам, при этом нет выпирающей очевидности, каждая серия совершенно непредсказуема содержанием. Очень понравилась постановка боев — и неожиданности, и изящество, и оригинальность. Обычно в аниме как: есть 2 противника и сразу ясно, как будет проходить и кто победит — здесь такого нет. В общем, с точки зрения комфорта просмотра здесь поработали на славу. Единственное, чего не хватало для супер-топа — это более убедительного музыкального сопровождения. Оно есть, и не плохое, но просто не топ.
Вторым большим достоинством данной анимы является сеттинг. ВСЕ персонажи, к какой бы фракции они ни были причастны, вызывают симпатию. Есть союзники и враги, но не болеешь за кого-то одного — потому что все они интересные и хорошие люди. Практически на всех персонажей ОЧЕНЬ приятно смотреть: каноничный фэнтезийный дизайн со вкусом — от шмоток до причесонов. Да, тут есть один или два неудачных персонажа — но не скажу, что они сильно выпирают в сюжете и забирают много хронометража, поэтому терпимо.
Третьей по списку, но не по значимости, сильной стороной этой анимы является дизайн девчат. Конечно, я не в восторге с Куруми, но на нее наверняка найдется своя толпа любителей; а как человек она прекрасна. Далее Зефирис и Натали: красивейшие лица, прически, на постоянке шевелящиеся волосы, отдающие неким космизмом; правда, с чем лоханулись авторы — так это с телом: коротышки те еще, и при этом от низа торса до ног одеты совершенно безвкусно, благо, в полный рост показывают их редко, а от пояса и выше они божественны. Отдельное место занимают Син/Чезет. — абсолютно топовые красавицы, без оговорок.
Последним прекрасным по хронометражу сериала является «арка» Син. Гг находит брошенную на улице топ-лолю, проявляет к ней доброту, а та по уши в него влюбляется. Попутно она искренняя, добрая девочка, в которую невозможно не влюбиться — что вызывало бурю ненависти со стороны никчемной гг-тян, которая могла лишь завидовать её совершенству, а сама ничего не хотела делать, чтобы быть столь же желанной.
Итак, заканчивается 8й эпизод, завершается «арка» Син, а вместе с тем — всё хорошее в этой аниме. Далее, до самой последней секунды, аниме скатилось и больше никогда не влетало. Скучные серии, вялая подача, отсутствие оригинальности, новизны, ход событий становится предсказуемым. Смотрел уже через силу. Да, были очень годные идеи, и пафос, и драма, но в режиссерском плане они совершенно не раскрыты. Как будто два совершенно разных человека отвечали за качество в сериале. Я люблю меха, но лучше бы эта анима оставалась сугубо фэнтезийной, потому что роботы и смотрятся куцо, и масштаб расходится с продуманностью. Допускаю, что в ходе чтения манги можно представить себе как угодно и будет гармонично, но конкретно в аниме с этим всё плохо. Концовка меня радикально расстроила: как-то тяп-ляп, куцо и мимолетно реализован (во всех смыслах, в т.ч. смысловом) самый драматичный для меня момент сериала — здесь нет ни логической оправданности, ни драматичной красоты, даже в сюжетном плане к автору у меня претензии, тем более, что в парочке моментов были намеки на то, что всё могло бы быть по-другому. В итоге всех (я про гг-куна и себя) оставили в проигрыше. Также ну просто откровенно неудачно реализован потенциал моментов, когда гг-кун оставался наедине со своей возлюбленной: я уж думал, это будет очень оригинальный, но всё-таки «медовый месяц» — так нет, и показано мало, и вклад в сюжет минимален, и на романтоту пожадничали, хотя она бы только украсила сюжет.
По итогу... Смотреть только первые 8 серий и бросать. Тогда увидите одну из лучших фэнтезийных историй с отличной режиссурой, отличными персонажами и нереально красивыми тян. А то, что будет дальше — лучше додумать самому, потому что авторы и режиссеры в этом облажались.Чезет, увы, лучше созерцать только на скринах. Или сделать нарезку из эпизодов... м.б. наскребется минут пять годноты.