Продолжение великой литературной традиции, начатой ещё Гесиодом в Древней Греции - через повседневность раскрывать тайны мироздания и философию вселенной. При этом показывая лолек, которые ходят в школу.
Итог. Хочу потрогать косички Айи.
7 из 10.
- Сюжет. Две блондинки приезжают из Англии в Японию, чтобы ходить в школу. Ничего необычного, мечта любого виабушника. В принципе, всё, это весь сюжет.
- Романтика. Шинобу любит блондиночек, Элис любит Шинобу, Ая и Йоко любят друг друга. Карен вне любви, она выше этого. В принципе на этом можно заканчивать и ставить высокую оценку, но героини так и не поцеловались за весь сериал, поэтому испытываю "лёгкое" разочарование.
- Шутки. Я посмотрел 10 часов мема Айяйи, на такое меня даже Кейон не сподвигал. Юмор гениальный.
- Актёрская игра. Хочу, чтобы Нао Тояма и Танеда Риса наступили на меня.
- Анимация. Ничего сверхвыдающегося, но складки на юбке Айи и зубик Йоко прорисованы шедеврально.
- Отсылки на другие великие творения гениев. В третьей серии есть отсылка на Ююшки.
- Культурное просвещение. Только в этом аниме японцы впервые узнали, что Рождество - праздник в честь Рождения Господа Бога нашего Иисуса Христа всемогущего (по григорианскому календарю), рождённого в непорочном зачатии от Девы Марии, он спас человечество от первородного греха Адама и Евы, искупив наши грехи своей жертвой, кровью Бога, перенеся нечеловеческие мучения и ужасную смерть за наши грехи. А не просто праздник для свиданий.
- Философия. Аниме учит, что для познания основ мироздания не обязательно читать миллиарды книг или закидываться препаратами, достаточно искать счастье в повседневных мелочах. Великая традиция Феокрита, Вергилия и Адзуманги в действии. Если люди попадают в Элизий, то там все становятся милыми девочками блондиночками, имитирующими британский акцент.
Итог. Хочу потрогать косички Айи.
7 из 10.