Чистый ремейк сериала, оригинальная история даже не завершена и зачем тогда ремейк? Ну, да ладно, главное превосходство здесь - это , матчи стали бодрее, вследствии более захватывающие, но я бы не стал рекомендовать этот ремейк зрителю, не знакомому с оригинальным сериалом. Иначе, вам покажется, что этот сериал слишком резкий и недосказанный, "ну да есть главный герой со своей мечтой, а дальше что?" Я уж точно не сказал бы, что в предыдущем сериале на героя было не насрать, но большинство деталей упускается.
хотя бывают моменты даже
"Настоящая встреча лучших друзей"
Ну, правда, 3 серия, а уже матч в стиле чемпионата, да, в старом сериале уже в 5 серии в такой же манере матч, но до него показывали тренировки, знакомили с местом действия, а здесь зачем-то не нужная спешка. В общем то, да, первые 34 серии галопом по событиям сериала 1983, из особого могу отметить, чуть лучше раскрыта грустное прошлое бати Мисаки и тренера. Дальше сериал колбасит с переключением внимания на какого-то японца в Италии и на Цубасу, и да, сериал оборвался. Зачем это аниме было создано известно... кому-то точно, да, известно.