После этого тайтла такая тоска пробирает, как после книг Харуки Мураками.
Ощущение складывается, что японцы вообще против хэппи-эндов.
Вот встречаются 2 человека противоположного пола в школе, они влюбляются, лампово проводят время вместе. Потом их родители зачем-то переезжают (в данном случае из-за работы), все, разлука, конец. Хотя насколько я вообще знаю, у японцев такой менталитет, что они редко меняют работу. Но так как это творчество, то окей. В итоге они почему-то друг на друга забивают (расстояние?), хотя есть возможность катать смс-ки, в это время они вроде как уже изобретены, да и ездить друг к другу на поезде можно с пересадками, хотя бы раз в месяц. Что же поменялось?
В конце концов Такаки выдумывает какую-то бредовейшую историю, типо я стану таким человеком, которым бы Акари гордилась при следующей встрече. А Акари уже давно позабыла про него. Позже записывается в кружок хора (в который ходила Акари) и гоняет футбол с астмой, чтобы стать крепче. (Читайте мангу. Там чуть больше информации) Из-за своей доброты к окружающим и простодушия он нравится девушкам, но Такаки не замечает этого, потому что грезет только о ней, не давая себе двигаться дальше.
Я тут даже не знаю кого ругать. Вы скажете, ты че на детей ругаешься, им же всего по 13 лет? Ты в свои 13 че делал, лось? Я скажу, что я точно не ходил по библиотекам, читая книги, не любовался цветением сакуры в апрельскую пору и не писал литературные письма любимой, красочно рассказывая о погоде. Но эти дети явно выше интеллектом 13-летнего россиянина, по крайней мере тут.
Мне лично Такаки очень жалко. Мне правда бы очень хотелось, чтобы у него все было хорошо, не с Акари, так с Канаэ. Но такая вот грустная история вышла с тремя сломанными судьбами можно сказать. Скорее всего Синкай хотел показать, что в жизни нужно быть порой решительнее, чтобы не о чем было потом жалеть.