Даже при наличии моей непробиваемой любви к старым аниме образца вплоть до пятнадцатого года включительно — после третьей серии включил 1.5х для четвертой и просмотрел отрывисто все последующие, чтобы понять, насколько там всё плохо в дальнейшем.
И всё действительно плохо, мне кажется это мой первый за последнее время самый крупный пласт разочарования на душе — насмотренность у меня не маленькая и я искренне верил, что моя любовь к визуальной новелле вытянет и плохую анимацию, и, возможно, кривовато перенесенный в адаптационные реалии сюжет, но нет, не получилось у неё.
Чуть ниже весьма хорошо объяснилось за причины плохого качества сюжета — абсолютно некорректный, кривой хронометраж, который, во-первых, зачем-то позволяет себе ФИЛЛЕР, когда у вас нет даже хорошего целостного пролога, который объясняет происходящее совсем не понимающему и не знающему ничего о первоисточнике зрителю, во-вторых, в рут Арквейд засовывает элементы прочих рутов. Здесь есть буквально каждый — и руты Фарсайда, и Сиэль(хотя это ещё объяснимо, поскольку в оригинальной новелле руты Арквейд и Сиэль идут как бы вровень и очень похожи друг на друга), повествование буквально генерирует бесполезную информацию и бросается кусочными вспышками из прочих сюжетов, при этом мешая пониманию центрального. Глупо? Безумно.
Удали ты седьмую серию полностью, переделай первую под полноценный, качественный пролог, как в новелле, урежь элементы прочих рутов и замени их на то, что поможет лучше раскрыть взаимоотношения Арквейд и Шикача — вышло бы в два раза бодрее и лучше, совсем зеленому и незнающему за первоисточник новичку хотя бы будет понятнее за общую фабулу и причинно-следственные в отношении главных героев, но нет, имеем мы то, что, к сожалению, имеем.
Остается только с недовольной миной сетовать за отсутствие нормальной адаптации. В целом мужики мало-помалу из комментов правы, в случае возникновения желания ознакомиться с этой историей — лучше просто читать. Возможно, кстати, обходной путь есть в лице манги, но это я самолично проверю чуть позже.
4/10 выходит, на самом деле достойные стороны у тутла есть — осты, опенинг с эндингом. Из-за них и сделался плюс балльчик от изначальных трех.
see yu leita by wj