Впервые я просмотрела это аниме в апреле 2023 года. И вот сейчас, в январе 2025-го с огромным удовольствием его же пересмотрела. Что тут можно сказать? Если при повтором просмотре я на 7-8 сериях осознала, что с радостью пересмотрела бы его ещё раз прямо сейчас, это говорит о многом! Я просмотрела за 15 лет увлечения аниме достаточно различного качества творений. Здесь же - безоговорочная "десятка". Опенинг в виде инструментальной композиции (без вокала) берёт за душу, сюжет и музыкальное сопровождение в целом создают необыкновенную атмосферу! Что-то подобное я испытывала при просмотре Иная, однако "Цукихимэ" ставлю выше. Любители атмосферных мистических аниме с относительно небольшим количеством крови и не вызывающее рвотный рефлекс - этот сериал для вас!
(ну, кроме саундтреков. OST в сабже действительно хорош)
@Elina Sievers, согласен, как не игравший в тсукихиме тоже очень полюбил этот тайтл, хотя фанаты считают, что у игры даже адаптации нет. В особеннности полюбил... Да много за что, шикарные эндинг и опенинг, красивая рисовка.. концовка хоть и грустная, но на 5+. Из минусов только массовка на фоне которая прорисована слабо(это не особо страшно) а иногда тупо замирает (а вот это страшно). ну и серия про парк развлечений (8 помоему), она не плоха, но уж силбно выбивается из общей атмосферы. Господи, кто ж знал, что тсукихимэ чуть чуть, но связан с вселенной фэйт. Меня теперь фэйт посмотреть тянет, особенно после просмотра карнавального фантазма, хотя до начала своего "анимешного пути" посмотрев попавший в реки видос про разбор лора фэйта понял, что туда лучше не соваться)