Начну свой отзыв с того, что я решил погрузиться в Насувёрс через аниме, предварительно не трогав новеллы и не имея представления о том, каков сюжет в оригинале.
Но даже так я чувствовал, что что-то здесь явно не так.
12 серий - явно не тот хронометраж, в который можно было уместить такую историю. И это чувствуется. Не буду расписывать в деталях, где именно и в чём я чувствовал искусственно завышенный темп повествования и даже пропуск каких-то сюжетно значимых событий, или же переиначивание хронологии в угоду сериалу(да, мне показалось, что тут такое есть).
Просто чувствуется, что над адаптацией поработали плохо.
Картинка явно неплохая для своего времени, но можно было и лучше. А вот анимации местами посредственные.
Что реально можно похвалить - это саундтрек. Он тут очень вкусный и душевный.
Итого: не могу ни злиться на тайтл, ни хвалить его. Единственное, что испытываю по итогу просмотра - желание прочитать новеллу, чтобы увидеть историю в должном виде.
Но даже так я чувствовал, что что-то здесь явно не так.
Просто чувствуется, что над адаптацией поработали плохо.
Что реально можно похвалить - это саундтрек. Он тут очень вкусный и душевный.
@NoNameFolla,@Captain Darwin,@NoNameFolla@Fotrent, да там каждый рут за фильм в 2 часа можно уместить, если поработать над содержанием мальца@Fotrent,@IR ︎@Captain Darwin, + - верно, но Хисуи и Кохаку понадобилась бы сильная переработка по ходу, их оригинальные руты просто не созданы для экранизации.@Captain Darwin@Fotrent, ну Хисуи да, а вот Кохаку у меня особо как-то вызывает вопросов, вполне прикольная шиза бы получилось. Там рут сам по себе очень крутой и динамичный, раскрывает кучу всего, хотя такой эффект наверное в том числе потому что у тебя уже есть багаж из прошлых рутов@Fotrent@Captain Darwin, рядовой зритель увидел бы 2 поножовщины, да кучу инфы льющеюся на его на голову, раз, и два, ещё добрая половина сцен, которые он дай боже поймёт только под конец.Походу все хотели увидеть типичный ВН момент с эроге с каждой.
@NoNameFolla, он атмосферой берет,если атмосфера не зашла можешь не смотреть.@Captain Darwin, никто не будет тебе фильмы выкатывать тем более когда у них есть вечная корова под названием Фейты которые достали самих разрабов.Хех.@Fotrent,@NoNameFolla@IR ︎,И Чего то на уровне "ПОСРЕДСТВЕННО" хватило бы с головой чем выпускать этот сблёв.
@Fotrent, куда лучше было бы несколько фильмов, а не 12 серий. Формат сериала обязывает авторов поделить историю на 12 "микро-арок", чтобы тебе было интересно смотреть каждую.Но опять же, с оригиналом не знаком, так что едва ли моё мнение касательно этого вопроса сильно много значит.
Просто могу сказать, что ощущения от просмотра не самые приятные. Надеюсь, новелла лучше.
@Fotrent@IR ︎, атмосфера неплохая, тут не могу поспорить. Но, к сожалению, мне одной лишь атмосферы не хватило, чтобы проникнуться.