КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С КРАСИВОЙ ДЕВУШКОЙ? КОНЕЧНО ЖЕ, УБИТЬ ЕЁ!
Ладно, а если серьёзно, то этот сериал запал мне в душу, не ожидал такой рекомендации. Сразу скажу, что не являюсь фанатом Насуверса, не имею понятия, что там и с чем связано, не смотрел десятки экранизаций, не играл в новеллы и не знаком со вселенной Fate и их побочных, поэтому буду оценивать этот сериал как самостоятельное произведение.
Начну сразу с опенинга, это самое важное, ибо этот опенинг прям кольнул в сердце. Мистический, завораживающий, саундтрек - здесь подобран отлично. Вообще весь сериал веет этим настроением - он ностальгический, сразу видно, что его делали в нулевых, потому что в нулевых аниме рисовали с душой, а не ради выкачки бабла из фанатов франшизы. Рисовка старая, классическая, но это даже и хорошо. Сразу вспомнились мои юные годы, когда я застал такие шедевры как Хеллсинг: Война с нечистью, Потомки тьмы, Нуар, Триган и Ковбой Бибоп. Кстати, проведя некоторые аналоги, некоторые персонажи и сам сюжет очень напоминает мне Хеллсинг, только если бы Хеллсинг и Сумерки пытались скрестить вместе.
По поводу персонажей: есть парочка лишних, существование которых здесь не объясняется, например, две горничные.
Арквейд Брюнстад - единственная причина, по которой я захотел посмотреть этот сериал, и не пожалел - красивая, загадочная, таинственная - каждый раз при её появлении у меня ёкало сердечко . Жаль, что по ней очень мало артов, например, по той же Jalter/Avenger/Жанне Д'Арк Альтер артов свыше 50000, хотя она даже ни в одном аниме не появлялась.
Сики Тоно - типичный ОЯШ-ГГ со своей ИМБА способностью, но даже его здесь сделали не менее красивым, особенно, когда он снимает очки no homo.
Сиэль - это у нас местный Александр Андерсон - тоже на церковь работает, бумажки разбрасывает, кинжалами пуляется, только более адекватная чем прототип.
Акиха Тоно - заботливая сестричка с загадочным прошлым, которая больше на втором плане, чем на первом - если бы её не было, то сериал бы много не потерял. Не запала в душу, к сожалению.
Михаэль Роа Вальдамион - картонный злодей с БАССБУСТОМ на голосе, который возжелал Арквейд-тян, но, к сожалению был аннигилирован в первом же бою с Сики посредством ножа в пятой точке.
Насчёт сюжета, я поначалу думал, что смотрю аниме-вариант саги Сумерки, но потом понял, что ошибся, ибо этот сериал хоть и похож сюжетом, но немного о другом. Даже сюда умудрились впихнуть серию про горячие источники . Но вампирская тематика в аниме мне нравится, поэтому, смотрел на одном дыхании.. Концовка Вообще, атмосферный сериал в целом, я прям вспомнил, как я в детстве тащился от подобного рода сериалов, вообще аниме нулевых очень добротно делали, и с душой. И мне начхать на то, что он сделал был изначально по визуальной новелле, и что она не похожа ничем на свой первоисточник - я в новеллу не играл и с Насуверсом не знаком, да и не очень хочется тратить на это своё время.
Подводя итог, сериал могу похвалить за олдовую рисовку, божественный саундтрек, который дополняет всё происходящее на протяжении всего сериала, прекрасную вампиршу ГГ, атмосферу, и мистический, тёмный сюжет. 10/10 однозначно.
Ширпотрёб под названием Песнь агнца не в счёт.
довольно печальная, я ожидал до самого конца, что Арквейд каким-то образом восстановив силы вернётся из небытия, и будет happy end, но увы.
@Никита Хвойкин,