И все бы было хорошо, и стало бы Нодаме еще одним средненьким сёдзе, равно приятным и не запоминающимся, и было бы мне счастье, если бы не одно большое "но". И это но - музыка.
Я неровно дышу к классике, люблю хорошее исполнение, да и аранжировками не брезгую, но низвести Малера, Листа, Шопена, Дебюсси - маэстро, которые стали в музыке легендами, до уровня треков, звучащих когда надо и не надо, заполняющих собой паузы в разговорах персонажей - это слишком. Это просто неуважение по отношению к творцам музыки. Про скрипку в эндинге, щедро сдобренную ритмичным "туц-туц-туц" и якобы романтичной песней на французском, я не могу сказать ничего хорошего. Ну, разве что исполнительница красиво взмахивает ресничками.
Сюжет - 4, персонажи - 3, все остальное - 5, за музыку - жирная единица. Итого, четыре.