Прежде всего - это не сиквел. Цифра "2" тут, по-видимому, из-за того, что это - экранизация второй части манги. Наверное. Мангу-то я не читал.
Ну да ладно. Перед нами - одно из самых оригинальных аниме. Как по ЦА, так и по содержанию.
Если кто в курсе российского кинематографа, был такой фильмец (и даже не один) - Газгольдер. Ну, если вкратце - это когда рэперки собрались и решили то ли в Гая Риччи, то ли в Тарантино. Получилось, естественно, как всегда - говно, но определенные люди, как всегда, схавали. Так вот - аниме вызывает схожие ассоциации. Такое ощущение, что лепили его именно что рэперки. Ну, только Японские, разумеется.
В итоге получилось несуразное произведение от людей, которые, видимо, не слишком часто смотрели аниме. И, надо заметить, это в чем-то сыграло им на руку. Причем, режиссер, вроде как, не совсем уж новичок. Хотя, надо полагать, умеет в необычное - чего, собственно, стоит Кошачий суп. Короче, после Банд я добавил пару тайтлов от этого чувака в планы (Tatsuo Satou, если что).
Да, визуально все очень странно, бублики вместо губ чего только стоят. Но иногда - очень даже в тему. Чаще всего это выглядит будто идет-идет линия повествования, а тут очередной рэперок такой:
-Слышь, а давайте сделаем этому мужику механические руки. Это ж будет крутотень, йоу!
И все такие:
-Да, бро, крутотень, йоу!
И делают. Собственно, почти весь сериал именно так и воспринимается. В общем-то, ожидаемо, что чаще всего получался лютый бред. Но, с другой стороны, получалось то, чего не делали другие.
Да, бред, нестыковки, рэпчик - тут просто куча всего, что можно отнести к минусам тайтла. Но...лично я - за оригинальность. А тут ее достаточно. Да и японский рэпчик не вызывает такого кринжа, как российский - я ж его не понимаю ни шиша. Такие дела.
З.Ы. Это, кстати, вообще первое аниме, которое заставило меня заинтересоваться кинематографом. В 2014 вышел фильм. Стало интересно - а в кино-то как это все выглядит. Называется просто Токио Трайб. Между прочим, с рейтингом 6.4.
Кроме того - там в списке персонажей есть Чикатило.
И все такие:
-Да, бро, крутотень, йоу!
Кроме того - там в списке персонажей есть Чикатило.