Довольно неплохо, попадалово двух японских девиц в фэнтези мир, населенный уматными карапузами ростом по колено. Радует нестандартность мира и рисовки, по нынешним временам как глоток свежего воздуха. Из минусов - повествование несется вскачь, все запутано, особенно политика и география, порой тяжело понять, кто за какую страну воюет. Вымораживают главные героини, не отличающиеся умом и сообразительностью, они ничего важного не предпринимают, просто безвольно крутятся в водовороте событий, по сути являясь лишь наблюдателями, не очень люблю такое. Взаимоотношениям и душевным терзаниям персонажей уделено неоправдано много времени; большинство конфликтов имеют один и тот же источник, а потому с какого-то момента кажется, что все движется по кругу. Концовка совершенно неубедительная. На самом деле, это реально жестокая вещь, здесь достаточно насилия, крови и смертей, но логика в некоторых моментах очень кривая, и потому в целом все воспринимается как сказка. Видно, что это не просто пустая история, здесь поднимаются серьезные вопросы, хотя реализация не на высоте. Несмотря на минусы, смотрится отлично: захватывающий мир, своеобразная рисовка, которая после нынешних аниме лично мне показалась интересной, динамичное повествование