На сопках Маньчжурии...
Фильм, посвященный перенаселению японцев в марионеточное государство Маньчжоу-го, или же внутренняя Монголия, она же Маньчжурия, на эдакую вахту в составе добровольческого корпуса.
Полагаю, японские анимемэйкеры стремятся анимировать каждый кусок из их истории, что не всегда интересно в общем.
Поначалу, авторы раскрывают героев как-то со стороны и спешкой простой селянской и не очень счастливой жизни. Но дальше, уже на середине фильма становится ясно, что это всего лишь завязка, и далее мы с глав героем отправляемся в Маньчжурию в близь Советской границы. Остальная драма фильма с побегом от советского контрнаступления, для нас в лучшем случае воспринимается не больше чем «туда этих ямато», тем не менее, тот же главный герой, ощущает себя белой вороной в этой системе, напротив его командира, по внешке так конкретный Андрей Власов.
Впрочем, лучше Википедию по теме читануть, не забывая чекать ссылки, есть ли они и куда вообще ведут.