Отвратно. Можно было придумать много интересных ходов и выжать максимум с этой истории, но почему вышло так, что аниме получилось дновым? Будто к бездарным сценаристам пришел талантливый дядька и подсказал "Вот вам альтернативный мир с магией и технологиями, в этом мире достаточно рассудительный и сильный ГГ ведомый местью кукловод, который старается достичь желанное чего бы ему это не стоило". Сценаристы его услышали, но т.к. талантом они не обладали, то засрали все отвратительными сюжетными твистами, тупыми шутками, слезами с соплями, а так же героическим пафосом и общим слабоумием персонажей.
В этом аниме нашего героя часто называют тупым и с этим я полностью соглашусь, но с корректировками. Тут почти все персонажи тупые, а те кто не туп, того просто еще не расскрыли наши горе сценаристы. Бросил просмотр на 9 серии не досмотрев ее и последней каплей было "дадим шмот мелкой сестры блондинки собакам, чтоб те ее нашли, чтоб у нее спросить где ее старшая сестра"... Зачем вам посредник, вы же могли просто дать собакену понюхать шмот сразу старшей! Подобных гениальных ходов тут невероятно много. Еще с самого начала, с первой серии заподозрил неладное, когда наши герои решили остановить паровоз у которого вдруг возникли проблемы (абсолютно не нужная сцена, кстати). На самом деле, последствия от такого торможения не такие радужные, я бы сказал что вообще не радужные, я бы даже сказал без смертей и пострадавших не обошлось точно. Но...в этом аниме логики крайне мало, поэтому "чем богаты".
Вначале показалось, что герой будет продумывать ходы и вести бой с использованием необычного подхода(вроде был замах на подобное в первых сериях), но нет. Абсолютно все бои тут осиливаются героическим превозмоганием и какими-либо роялями в кустах. И это бесит все больше и больше. Еще наш герой про свою мотивацию подзабыл и решил заниматься чужими проблемами, ибо он доблесный рыцарь и каждый раз, когда какая-нибудь девка начнет пускать слезы (а так оно постоянно и происходит, тут переизбыток нытья на один квадратный метр), наш герой активизирует свой героизм и срочно спешит на помощь. Диалоги между персонажами тоже весьма унылые.
И чтобы меньше размусоливать, просто отвечу, что первые серии, несмотря на некоторые огрехи, дарят нам надежду на нечто интересное, а потом беспощадно ее убивает.
Ставлю 4, ибо плохо
Ставлю 4, ибо плохо