О-о-о... Этот сериал просто создан для троллей.
Хотите увидеть бугурт и развести срач? Пожалуйста, зайдите в тред каких нибудь фанатов серии игр DMC, скиньте туда ссылку на этот сериал с подписью "лучший аниме-сериал по видеоигре", и наслаждайтесь видом говна, летящего из под лопастей.
Тонны ярости и потоки ненависти в ваш адрес гарантированы.
Хотя лично я не понимаю, с чего так бугуртить. Сериал-то в принципе неплох. Да, он ни разу не идеален. По сути, придраться можно к многому, и персонажи малость картонны, и сюжет - так себе, и музыка... Хотя нет, вот музыка там отличная. А уж инструментальная тема из опенинга, как по мне, вообще одна из лучших, что я слышал. Но этот сериал стоит любить за другое. У него есть СТИЛЬ. Да, именно так, с больших букв. И тонны ПАФОСА, который при всем его количестве вот почему-то совсем не раздражает. Рисунок тоже совсем неплох. Да, он порой мрачноват, и не богат на цвета, но опять же, это играет на тот самый СТИЛЬ, так что смотрится все очень неплохо. Экшен хорош и красив, разве что по композиции сцены иногда здорово сдают. Порой действие скачет из одной точки в другую без каких либо переходов, из-за этого сцена кажется немного рваной и скомканной. Ну и сама структура сюжета многих может отпугнуть. Сериал представляет собой серию из десяти заданий Данте, которые, как кажется сначала, между собой мало связаны, и последнего, двухсерийного эпизода, в котором на сцену выходит главный злодей, и традиционно отхватывает у сына Спарды люлей. Лично для меня это большой проблемой не стало, тем более что среди заданий Данте есть несколько действительно очень интересных и захватывающих миссий, но для кого-то это точно станет недостатком и поводом для придирок. В целом, мне понравилось, для ознакомления рекомендую.
Тонны ярости и потоки ненависти в ваш адрес гарантированы.