Спасибо Деду за Поднебесную Победу!
Сезон топовый.
ПЛЮСЫ:
• 2Д побеждает, и это радует. Ближе к концу сериала даже ещё смогли чутка подкрутить визуал.
• Насыщенность событий. Сначала нам рассказывают предысторию Чжэна, которая получилась сильной, после 9й серии весь в слезах и соплях сидел, кайф. Начали дворцовые интриги, но душнины не появилось, так как нас довольно быстро переносят на арену Войны. Вообще, арка завоевания царством Цинь земель царство Вэнь получилась шикарной. Кое что вынесу позже. Закончили сериал тоже хорошо, появления нового стратега в отряде Синя + пролог к грядущим великим изменениям. Если вкратце.
• Тактика. О даааа, тут не только бей , беги, круши. Соревнования башкой тоже отыгрывают важную роль. Даже присутствовает всеми любимое " Я тебя переиграл, нет это я переиграл твоё переигрывание, ахпхпхахаах, неет, я лишь сделал вид, что ты переиграл моё перегрывание" и понеслась. В общем, автор красава, Царство всё же не тупо сенен-качайся-ломай-всех , и это радует.
• Политические качели. Уж не знаю, важно ли это, но мне нравится.
• Разнообразие персонажей. На любой вкус, выбирай. Мой фаворит Ли Му, на данный момент, умные персонажи всегда в почёте.
• ОСТ. Опенинги и эндинги кал, но то, что играет во время серии, просто отвал. Композитор (или как там того, кто пишет музыку) весь горел в работе, реально.
• Достойная режиссура. Сами знаете, даже Если на руках хороший первоисточник, его ещё надо нормально поставить на экран. И в этом деле режиссёр не последний человек. Первый сезон спасала как раз таки сносная режиссура, в этом всё ещё лучше , по ощущениям. В общем, сериал смотреть не скучно, теперь я и такое в плюсы заношу.
Тут всё.
МИНУСЫ:
• CGI всё ещё кал.
• Общее качество картинки в разы выросло , в сравнении с первым сезоном, но это всё ещё "meeh".
• Порой они крутят одни и те же кадры 15-20 сек в конце серии ибо показывать нечего уже, а в 25 минут позарез надо вложиться. Мелочь, но такие приколы я не люблю.
• Цензура. Ноль отрубленных голов, мало крови. Сильная стерилизация, для такого тайтла это плохо.
• Диалоги. На самом деле тут больше подойдёт ± , но персонажи часто общаются лютыми пафосными фразами, коих в реальности нормальные люди не произносят (имею ввиду обычное живое общение). Меня это не особо волнует, но закрыть глаза не могу.
И ещё один ± — Синь. Он тупой, он орёт, но он старается развиваться и даже подстраивается под новую реальность. Такие дела.
Сезон шикарный. Мне плевать, насколько автор перековеркал реальные события в древнем Китае в своей манге, я просто кайфую.
8/10.
Сезон топовый.
ПЛЮСЫ:
• Политические качели. Уж не знаю, важно ли это, но мне нравится.
Тут всё.
МИНУСЫ:
• CGI всё ещё кал.
8/10.