Приветствую
1920x1080
Японский ответ старым боевикам. Но ответ этот получился крайне тупым и слишком нереалистичным. Из плюсов могу отметить неплохую рисовку персонажей, тела и лица раньше рисовали поприятнее. Ещё неплохой звуковой ряд, взрослый рейтинг и серьёзный настрой, не присущий большинству аниме.
Сюжет рассказывает про наёмного убийцу по кличке Голго-13. Списан он явно с всем известного "агента 007", причём именно с Шона Коннери. Так вот, за ним объявляется охота, он отбивается, дальше находит заказчика и мстит ему. Вроде бы простой сюжет для боевика, но увы авторы умудрились его испоганить. Как? Да просто выкрутив пафос на максимум, а реализм на минимум.
Японский Джейс Бонд настолько крут, будучи одиночкой, что за ним охотится глава американской корпорации (у него даже собственный небоскрёб в центре города есть), а помогают ему ФБР, ЦРУ и даже Пентагон. К тому же за ним посылают группу мастеров ближнего боя, огромного маньяка-вурдалака, нет он просто крайне сильный человек, хотя и выглядит как вампир, а также двух сверх-убийц, замочивших в джунглях без оружия 2000 человек и даже регулярную армию с боевыми вертолётами, типа КА-50. Да, да Карл, ты не ослышался.
Естественно Голго всех их мочит, но выглядит это крайне убого. По сюжету концом фильма будет тот самый небоскрёб где его ждёт глава корпорации, то есть ГГ будет прорываться через всю башну наверх, такой приём был моден в 80-ые и 90-ые. Простые наёмники и военные в героя просто не попадают, привет штурмовикам из ЗВ, а другие персонажи пару раз ранят, но герою пофиг конечно. И сражения здесь действительно тупые, например: готовиться покушение на Голго, он уже на прицелах кучи снайперов, но они ждут пока он сядет в машину и только тогда начинают стрелять. Очень глупый момент. Или Змея, того огромного маньяка, которого Голго априори не способен убить, мочит вертолёт в спину, которой укрывается ГГ. Два пупер-убийцы, зовут их Золотой и Серебряный, нападают на ГГ без оружия, хотя тот вооружен маленьким револьвером, а в итоге ГГ просто мочит их из этого самого револьверчика, просто пав-пав и два мега-убийцы лежат мёртвыми. Понятное дело, что это боевик, но и у этого жанра есть свои рамки. Короче тупость полнейшая.
Такая же ситуация с девушками на пути ГГ, все они в него влюбляются и отдаются сразу, причём одна даже упрашивает героя её "отыметь" в награду. Естественно девушки все молодые красавицы. А одна из них тайная глава ОПГ, которую ГГ и послали убить. И вот она вместо того чтобы убить ГГ, которого поймали её телохранители, отдается ГГ и затем от него же и помирает. Ещё одна баба, зная, что.
И вот тут можно немного пройтись по личности Голго - на это ему просто наплевать. Приехал к девке просить помощь, зная, что её зарежут как и помощника ГГ до этого, забрал, и всё забыл. Вот такая он скотина, просто погубил девушку влюблённую в него и годами ему помогавшую.
Сам он почти всегда молчит, а другие персонажи сами ему всё сообщают просто так. Ещё странный момент связан с его оружием, он вроде как мастер стрельбы, военного дела и тд, но использует армейскую винтовку м16, да у него улучшенная версия, но всё же это крайне странно, особенно учитывая тот факт, что герою приходится стрелять на огромные расстояния, с крыши небоскрёба или с маяка на корабль. Также он безжалостно убивает своего помощника у которого в заложники взяли жену и детей, по вине самого Голго.
Ещё в фильме есть куче другой тупости: он японец, но на Сицилии на него не обращают внимания; из револьвера ГГ мочит толпу телохранителей с УЗИ; в терминале аэропорта ГГ убивает человека и просто уходит; мужик, который должен убить ГГ, чтобы спасти жену и детей, не убивает ГГ в спину, а сам становиться к нему спиной и сообщает этот факт, вот что это было, ему что реально наплевать на жену с детьми и жизнь бесчувственного наёмного убийцы ему дороже?; или прилёт боевых вертолётов, ну как можно было не убить героя и при этом самому убиться об небоскрёб, да-да ГГ тут ничего не делает, а боссы-вертолёты сами врезаются в стены; ну и конечно сам факт восхождения на вершину небоскрёба в пентхаус в главе корпорации, раненый герой вооруженный револьвером, просто заходит к нему и убивает. Да-да, богатейший, хитрейший глава огромной компании, способный влиять на ФБР, ЦРУ и Пентагон, просто не способен при этом закрыть дверь в свой кабинет.
Лично у меня сложилось впечатление, что автор этого фильма, просто снял фантазию, про себя любимого, в которой он крутой убийца, самый сильный и ловкий, круто водит дорогие спорткары и мотоциклы, путешествует по миру, спит с молодыми красотками всех национальностей, которые сами ему при этом и отдаются, да в одиночку может противостоять целой госкорпорации.
Ещё у фильма есть технические минусы, но они связаны с возрастом аниме, например рисовка фона плохая, а иногда её попросту нет. Так же тут очень короткий экшен, что серьёзный минус для боевика. Также тут есть 3D графика, минуты две всего и по понятным причинам в 2023 году выглядит кринжово. А ещё в кадре бывает два ракурса, такой себе приём, здесь он частенько проскальзывает, не скажу, что это прям минус, просто так не удобно смотреть сцена действия.
Короче вот такой боевичок. Кстати, возможно фильм не был так плох если б просто добавили юмора.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 4/10
• Сюжет - 1/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 2/10. Не рекомендую к просмотру.
Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.
В этом кадре что-то есть от Шона Коннери
Обнажёнки тут кстати много
###
Глава корпорации пафосно стоит
1920x1080
тех кто связан с ГГ убивают, всё равно ему помогает, с целью лишь бы он её того, а в итоге её конечно убивают
оружие, снаряжение и машину, переспал с ней, а уезжав сказал - "ну ты это ... будь осторожна"
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 4/10
• Сюжет - 1/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 2/10. Не рекомендую к просмотру.
Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.
В этом кадре что-то есть от Шона Коннери
3D-вертолёт