Профессионал - выдающийся гэкига(произведение с ярко выраженным реалистичным подходом) фильм, от выдающегося режиссёра Дэдзаки, подарившего нам немало годноты. Признаться стиль и подход автора Голго впечатляет. Одно только то, что манга выходит больше 50+ лет. С ума сойти. Авторы умерли, а манга продолжается. Заслуживает уважения.
Но любая история, насколько бы она крута не была, должна вовремя закончится, для себя же во благо!
Фильм с первых минут влюбляет в себя и радует непревзойденным стилем мэтра Дэдзаки, который я очень люблю и уважаю. Работа с тенями, детализация рисунка, качество и скрупулезность в мелочах поражает и радует глаз. В это веришь, этим смакуешь вдоволь. Чего только стоят представления нам РолсРойсов и сигарет Парламент, что курит Дюк. А еще представление фирмы Форд без всяких как мы знаем переделок во избежание рекламы. Здесь всё красиво и на своём месте. К гг претензий нет, он супер наёмник который всегда выполняет своё задание. Да он без чувств и даже в сексе у него лицо камень, но в этом и есть его особенность. Кому-то нравится, кого-то оттолкнет и покажется "душным". Мне так не кажется. Сцен с эротикой было для такого фильма возможно и много, но смотрелись они гармонично. Герои фильма и их жизни ничего не стоят и могут умереть в любой момент. Чем вам не высший реализм. Да к этому привыкаешь. И это особо не удивляет. Но понравится фильм, однозначно может. Японский Бонд Дюк по мне так в аниме романтизирует образ убийцы. И никак иначе. Все же благо гг получает ранения и тем самым доказывает, что он не киборг Швартц! Муз. сопров идеально подходящее происходящему, всё под стать западных кино 70-80 годов. Момент с летящим 3д вертолетом был неожиданным, но я из-за него оценку не снижу. Было, да и ладно, смотрелось карикатурно, но увы такое было.
- 9\10 - Не увидел чего-то впечатляющего или нового, но приятно провёл время наблюдением за харизматичным героем, времён любимого периода в кино 80 годов. Когда всё было интересно, просто, но со вкусом и изяществом.