А перед нами очередная поделка на волне Мадоки о том, как бедным-нищасным девочкам-волшебницам тяжко и больно и вообще все хреново. И не только им, а вообще всем плохо. Но у нас есть развеселая дурочка, которая вообще не иносказательно "Солнышко" и она всех спасет своим сраным позитивом.
Занятно то, что хоть у нас тут и потуг в деконструкцию жанра (вернее сказать, потуг в копирование этой самой деконструкции) махо-седзе, иными словами, казалось бы, нечто свежее (ну, 10 лет назад не то, чтобы были вагоны и тонны темных махо-седзей), но оно все равно забито клише под завязку. От конфликта между главными героями (если по крупному) до сраной фразы "извини, задержались" во время прибытия кого-то на помощь (по мелочи). Поэтому, как итог, все это смотрится в виде комедии. Черноватой (ну, девочек же убивают, лол), плохонькой (уж слишком банально и скучновато все), но все равно.
Напомню, если кто забыл, что мне и сама Мадока-то не зашла (из-за всратости Шафта как такового, полагаю, но и история не то, чтобы очень выдающаяся, как по мне), а уж пародия на Мадоку, где и смеяться трудно - тем более. Хотя..не могу не заметить, что это я, все-таки, досмотрел, причем с первой попытки, хех. Наверное, уже привык хавать такое. Может и на Мадоку еще один наскок попытаться совершить...в четвертый раз. Может не дропну.
Ах да, отзыв. А, собственно, сказать-то больше особо и нечего. Музыку я уже забыл абсолютно всю, даже опенинг с эндингом (серьезно, вчера тайтл закончил, сегодня уже всего этого не помню). Визуально...ну, 2013 год, средненько. Не полная срань, не пир духа, так сказать. Чардиз, конечно, выдающийся (гидроцефальный такой, смешно же), но и такое тоже уже было.
Повествование не то, чтобы скачет галопом, однако, из-за убогости постановки и режиссуры, постоянно такое ощущение, что ВСЕ события к месту. В плохом смысле. Вот у нас конфликт голубоволосой и ггини на пике. И ТУТ же появляется причина, по которому этот конфликт будет разрешен. То есть нам несколько серий талдычат, что эта деваха НИ ЗА ЧТО не будет слушать мутировавших (ну или как там их обозвали, уже пофиг), потому что они сами виноваты и вообще. И, оп, слушает. Потому что из ниоткуда взялась подруга. И так вот там примерно...все.
Короче, если уж вы прямо обожаете смотреть на страдания маленьких девочек - можно пробовать. Хотя, откровенно говоря, и страдания-то тут такие себе. В общем, ни рыба, ни мясо, ни гуро, ни майндбрейк.