Вот уже полгода прошло после просмотра, а словосочетание "Kimi no Iru Machi" до сих пор не стёрлось из памяти и вызывает всплеск эмоций при воспоминании. Пожалуй, это - самый волнующий романтический тайтл из всех виденных мной. Тщетно пытался найти ещё что-то подобное ему и Судзуке.
Это - не депрессивная и не безнадёжная, но драма. Герои не идеальны и порой поступают, как последние скоты, что вызывает море переживаний. Главную героиню я за её поступки люто ненавижу, хотя кто-то наоборот её обожает. Но равнодушным к ней точно не останешься.
Поставил 8/10, но, возможно, недооценил. Выше не стал ставить из-за упомянутых неидеальности и отвратительных поступков главных героев в нескольких случаях, но это, может быть, не недостаток тайтла, а наоборот плюс... По крайней мере, количество испытанных от просмотра эмоций - на все 10 или даже больше.