Моя оценка: 7/10.
В целом, конечно, бредово... Местами в поведении персонажей тупизна зашкаливала и вызывала сильное раздражение, но для аниме, этой категории, такое - обычное дело. Также отмечу, что экранизация не полная. Очевидно, что тайтл делался по манге с целью прорекламировать саму мангу. Первая ОВА открывает события и рассказывает "кто есть кто", вторая, их сразу закрывает. Середина показана вкратце - только ключевые моменты (чтобы можно было связать начало и конец не потеряв суть). Но будущему зрителю я не рекомендую спешить с выводами и дропать тайтл. Не смотря на то, что показано далеко не всё, данные ОВА'шки в полной мере открывают всё, что необходимо для чёткого представления происходящего. Заверяю, что "эмоции не останутся за кадром". Хотя, конечно, если ТЫ, будущий зритель, ждёшь от всеми забытого тайтла эччи-романтики конца 90-х, что-то особенное в плане драмы, продуманности и реалистичности, то проходи мимо.
Для тех же, кому нравятся работы в стиле эччи-романтики есть хорошая новость - в конце второй ОВА"шки вас будут ждать "ништяки", ибо творение сделано на "редком уровне" для жанра эччи - лёгкой эротики. Однако, для этого придётся перетерпеть первую ОВА'шку. ПРЕДУПРЕЖДАЮ в тайтле присутствует лёгкое NTR - Не знаю, кому как, но я лично считаю оральный секс тоже изменой..
P.S. - Думаю, было бы разумно изменить в заголовке статьи английское название Sprite: Between Two Worlds на правильную транскрипцию Manami to Nami Sprite.
P.P.S. - Описание какое-то "не очень", да ещё и на английском. Вот описание попроще:
У Тоору Такамуры заболела мать и легла в больницу. Чтобы Тоору не оставался без присмотра его мать решает оправить его к родственникам. Ну а там, по закону жанра, живет его сверстница-кузина Манами Сакумото. И всё бы ничего, да только выясняется, что у Сакумото раздвоение личности...