Фильм о многом заставил задуматься, но не только о природе, человека, человечности и общества, но также и о природе экранизации, я задумался, являеться хорошей экранизацией просто визуализация написаного, с сохранением атмосферы, или же хорошая экранизация та, которое приносит что новое, и в чём то лучше оригинала. Я так и не смог ответить для себя на этот вопрос, скорее всего всё опять же, как это часто бывает, зависит от ситуации, и то что хорош для одного произведения при адаптации, не всегда хорошо для другого. А задумался я над этим потому, что данное аниме ощущается именно как покадровое возпроизведение книги, но при этом складывается впечатление, что всё это круто, но тоже самое в книжном формате, вызывало бы больше эмоционального отклика и вовлечения. Возможно сниженый эффект возник из-за одноголосой озвучки, в стиле 90-х, не знаю, она заставляла обращать на себя внимание, но о её влиянии на восприятие фильма судить не могу. Вы не подумайте, "Ветер амнезии" всё ещё очень интересная и любопытная работа, однако мне бросился в глаза некий утраченый потенциал, как будто я не недополучил то, что по ощущениям должен был. Вроде бы и визуал интересный и анимация приятная, и музыку атмосферную завезли, но всё ещё чего-то не хватило. Моя оценка 7,5/10, не смотря на мое странное недоудовлетворение этим аниме, я всё же рад, что посмотрел его, как я уже сказал в начале, эта лента о многом заставляет задуматься и поразмышлять, от чего для многих она просто обязательна к просмотру.