При первом просмотре меня не покидало чувство, что с этим тайтлом что-то не так. Это было лет 6 назад, я не могла понять в чем причина. Сначала я думала, что тайтл просто скучный, слащавый, предсказуемый, гг-ня слишком себя принижает без какой-либо причины, злодея резко сливают, потом подумала, что я просто много всего смотрю, поэтому тайтл меня не заинтересовал, но после пересмотра я обнаружила очень много с схожести с прошлой работой автора данной картины.
Все персонажи взяты из прошлой работы автора.
Химэко Курусугава - Химико, Тиканэ Химэмия - Каон, Юкихито - Дзин Огами, Цубаса - Кадзуя Аянокодзи, Гироти - Содзиро Аянокодзи, Макото Саотомэ - Кодзуэ Сато, Нэкоко - Тарлотта, Сестра Мияко - Мика Аянокодзи (она еще немного схожа с Корнелией), Отоха Кисараги - Сэцуна, Кёсиро Аянокодзи является гибридом из Тиканэ и Сомы.
Ку Сиратори - по сути является Химэко в абсолюте. С Химико же они практически одинаково на все реагируют, но Ку умудряется бесить. Она постоянно говорит какая она неказистая и про то, что остальные персонажи прекрасны. Каждую серию она употребляет слова "принц" и "принцесса". Если раньше у меня был триггер на слово "Дорогой", но затем его исправила Лам, то после Ку, я начинаю беситься при слове "принц", "принцесса". В Юной революционерке Утэне тоже есть эти повторяющиеся слова, но они не были так заметны, из-за разнообразия диалогов и интересного сюжета. Тут же Ку с самого начала грезит о принце и ноет, а по итогу находит его, но в лице другого человека. Всё. Поворот с тем, что она является "ангелом" был для меня очевиден с самого начала.
Перерождение я уже видела в Жрице луны, жрице солнца. А еще, в той же работе, я видела похожие сцены в ванной, падением, конем, роботом, поцелуем, поведением, ситуациями, фоном при встрече Химико и Каон в роботе, которая была между Химэко и Чиканэ. Абсолютно каждую серию я ловила флэшбеки. Если Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз является переосмыслением оригинального Евангелиона, то Кесиро под вечным небом является полной копиркой Жрица Луны, жрица Солнца немного в другом ракурсе и намного хуже.
Ку раза три умилялась при поцелуе двух девушек и говорила, как это прекрасно. В этот момент я подумала - "Автор, я поняла, что тебе нравится рисовать сёдзё-ай, Химэко и Чиканэ мне тоже нравятся, но хватит уже мне все повторять"
Что понравилось?
1) И главным, и второстепенным персонажам уделяют достаточно времени.
2) Взаимоотношения Содзиро Аянокодзи и Тарлотты - они довольно мило смотрятся вместе.
3) Содзиро Аянокодзи в этом тайтле самый интересный для меня персонаж, переживала только за него.
Примечание
В аниме присутствуют драки роботов в каждой серии, странно, что не указан жанр Меха.
Также есть второстепенная пара с полноценной линией - Химико и Каон, они обе девушки, но жанр Сёдзё-ай не указан.