Отличное аниме. Первое, что побудило к просмотру - это постер, Клэр так и зазывает посмотреть тайтл.
Первая половина прям очень сильная, с довольно неожиданным для меня сюжетным. Дальше идет вторая половина, вплоть до последней серии, в которой акцент больше сделан на экшн, лично мне здесь не хватило чувств и раскрытия персонажей, которые были в первой половине. Тем не менее сами бои зрелищные и хорошо продуманные, герои в сражении руководствуются логикой и опытом (как правило). Концовка из-за которой аниме многие ругают мне ужасной не показалась, а очень даже пришлась по вкусу, хотя теперь нужно и мангу прочитать, чтоб уж сравнить наверняка, да и вопросов по сюжету еще достаточно осталось.
Персонажей много, все интересные, со своим характером и линией поведения, далеко не все хорошо раскрыты, но того, что имеется достаточно для того, чтобы сопереживать им. Отдельно хотелось бы выделить конечно же Клэр и Лаки, в их отношении удивил один неожиданный, из второстепенных персонажей - Тереза, которая сначала вызвала ненависть к себе, но очень скоро отношение к ней изменилось на противоположное. Исли приглянулся с первых же серий, жаль, что его было мало, а раскрыться ему так и не дали возможности. Присцилла, сама по себе достаточно отталкивающий персонаж, но мне было ее жаль еще с первого появления, поэтому в отличии от Клэр не мог ее ненавидеть и винить в том, что она сделала.
Обилие крови и жесткости несомненно добавили плюс в копилку, отрубленные конечности не редко заставляли переживать за героев. Музыка на хорошем уровне, мне понравилась.
8/10.
Первая половина прям очень сильная, с довольно неожиданным для меня сюжетным
когда маленькой девочкой оказалась Клэр, а сама арка флэшбеком
воспринимал их отношения как брата и сестры, поэтому прям выпал с их поцелуя
8/10.