Да что ж такое? Почему как только я натыкаюсь на офигенное аниме, какой-то очередной дегройд Лаки все сливает?! Я хотел поставить 10/10, я хотел добавить Клеймор в избранное, были все предпосылки для этого.
А именно: Персонажи (даже некоторые антагонисты) заставляли им сопереживать; развитие ГГ, которая не имба; саундтреки, вызывающие мурашки; представитель редкого темного фэнтези; и в конце-концов ТЕРЕЗА. На счет вышеупомянутых затянутости и нудятины не соглашусь. Точнее соглашусь, но это скорее в плюс, навевает ностальгию по аниме до 2010. Короче, мне понравилось абсолютно все.
Все кроме Лаки. Еще с первых серий я почуял неладное. Я понимаю, что он не совсем бесполезен, ведь именно он вразумил Клэр, он её ручной талисман. Но то, что происходило в Пиете... Сначала он рвался к Клэр со всех ног. Все вокруг говорят: "Мой хороший, ты обуза, чеши домой". Но наш храбрый герой не сдается, он ей обязательно поможет. А когда ей реально понадобилась его помощь, когда ей нужно было придти в себя, он резко и неожиданно оказался в слезах, на корточках где-то в другом месте. И вроде все понятно, парень молодой, от него не стоит чего-то дельного ждать, сиди и плач, как подобаетобузе слабому ребенку... но зачем ЗАЧЕМ он спасает Присциллу?! У меня на этом моменте просто крышу сорвало. Я поверить не мог, что в таком классном аниме так можно все испоганить. Неужели у него в голове так сильно нарушена пищевая цепочка. Он же сам видел, как она людей обгладывала. Неужели он забыл, как сдохла его семья? Неужели он не понимает, что спасая эту чокнутую, он обрекает огромную кучу семей?
К серии двадцатой я уже понял, что до концовки далеко. Даже был уверен, что начну читать мангу... Но этот Лаки отбил любое желание. Я не готов читать 150 глав, чтобы он и дальше все фаршмачил.
Как итог все равно поставлю 10/10, не позволю этому крысенышу испортить оценку, он того не стоит.
@Ponuro, в манге Лаки — «нормальный» (относительно). Во время действий в Пиете1000x1537
Плюс, аниме адаптирует лишь чуть больше 1/3 манги, да ещё с искажённой концовкой. В то время как в оригинале, концовка арки с Пиетой - лучшее, что там есть. А после этого ещё глав 98 идёт.
Кстати, в первоисточнике, Лаки делает
@Ponuro@Venger222, Хз, может и стоит почитать, но осадочек остался. Да и смерть Терезы знатно меня расстроила.@Ponuro, уууу, в манге такого не было кст насчет лаки) прост создатели аниме решили не дожидаться мангаку и придумали отсебятину) присцилла, будучи с лаки, никого не ела, у нее была голодовка, все же советую вам прочитать мангу, думаю вам понравится )@Ponuro, Очень рекомендую мангу всё-таки. Не хочется спойлерить, поэтому скажу образно - Лаки там меньше беситЯ впервые посмотрела аниме Клеймор лет 15 назад, с тех пор оно мое самое любимое, которое я пересматриваю минимум раз в год )) Также младшую сестру с детства и нашу маму я подсадила на аниме и Клеймор для них тоже одно и самых любимых! Мы наивно мечтаем о ребуте Клеймор по манге, она реально крута. Хоть и не без клише кое-где и не без ляпов и дыр в сюжете, но это вполне компенсируется общей атмосферой, сюжетом в целом, аутентичным миром, крутыми персонажами, как протагонистами, так и антагонистами, и... концовкой... для меня концовка - просто шедевр горько-сладких концовок! С аниме не сравнить, в общем.
@Ponuro@Raccoon Slowpoke, Я не самый большой фанат манги в целом. Сейчас пытаюсь выкроить время для Дорохедоро, уж очень аниме зацепило. Так и быть следом почитаю Клеймор, но концовку уже соспойлерили в этом топике.