Данное аниме зайдет тем,кто просто хочет посмотреть бомбезный экшончик с небольшим,даже ультра маленьким кусочком романтоты. Если же вас раздражает то,что вам что-то недосказывают,то однозначно скипайте тайтл.Подробнее тут
Нам так и не раскрыли смысл организации,зачем она?что она?куй знает.Не показали нынешних номер 1 и 2 клейморов,много недосказанностей ну и конечно слитая концовка.Вообще ее не понял.Возможно,я тупой.
.Однако это мне не помешало посмотреть тайтл за 2 дня и поставить 10
Всё хорошо, ровно до последней "арки", где наши персонажи вдруг забывают как должны себя вести, забывают свои цели, и вообще перестают быть "живым оружием"... А Лаки и вовсе позабыл что он дурачок бесстрашный, и теперь становится трусом.
Приветствую. Отмечу сразу, что всё сказанное будет - МОЯ ЛИЧНАЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА! Итак, начнём с рисовки, музыкального сопровождения и сюжета, которые попросту меня покорили! В некоторых моментах, конечно, мелодия меня убивала своим нежелательным появлением, поскольку выбранная интонация была неуместна, однако в целом и опенинг и эндинг все недостатки в сфере музыкального сопровождения стёрли этот нюанс. Кстати, их я редко проматывала, и то лишь потому, что хотелось поскорее узнать продолжение боя (кто-кого) и прочее тому подобное. О рисовке. Боже, как говорится (точнее, говорю я): какая рисовка. такая и атмосфера (должна быть по крайней мере). И в этом плане всё у авторов просто на высоте! Как по мне, так для 2007 года это великолепный результат, хотя по началу я первые две-три серии не могла привыкнуть ни к рисовке, ни к происходящему на экране (из-за чего и перематывала на первую серию после того, как просмотрела всё аниме - надо же переосмыслить всё и отложить в голове) происходящего). И ещё один момент: это рисовка персов (которая удалась на славу) и окружающей среды (если так модно выразиться, которая также не подвела, а даже наоборот, отражала всю суть пр Кстати о сюжете: особой завуалированности тут нет. Меня больше заботит история создания ёма и организации "Клэймор". Вообще по это поводу у меня есть теория, что наблюдатели каждой клэймор являются либо детьми старейшин, либо самими старейшинами, либо удачными экспериментальными образцами их (поскольку, как было сказано на примере наблюдателя Клэр, они не стареют). В общем, что хочу сказать: сюжет офигительный - не думала, что аниме, которое я хотела просто по быстрому просмотреть, станет для меня столь интересным. А эти скрежеты мечей, актёрская игра сэйю...восхитительно. Сюжет сам крутится вокруг гг, как и положено, однако произошедшее с ней (здесь уж не стану спойлерить) очень печальна и более чем мотивирована тем, что она делает на протяжении всего аниме. Пускай истории некоторых второстепенных персов и раскрыты проходняковым образом (то есть мельком) и ты мало можешь ему сопереживать, сопоставляя его прошлое с тем. что он делает сейчас, однако видя то, как он сражается, рассказывает и ведёт себя (а также ауары. исходящей от него или ей, ты понимаешь: нравится тебе этот перс или нет, поскольку от этого в большинстве случаев, и зависит, будешь ли ты ему сопереживать или нет. Почему-то даже злодеи и не очень приятные персонажи кажутся нам симпатичными. Видя в них явных злодеев, мы всё равно им симпатизируем. Полагаю, авторы очень любили своё творение. к которому, к моему большому сожалению, не добавили никаких дополнительных серий, чего уж говорить о втором сезоне. Пусть аниме и манга расходятся в концовках и пускай однажды, я, возможно, и почитаю мангу, мне почему-то кажтся, что даже так мне более предпочтительней будет само аниме, нежели его оригинал. ИТОГИ! Рисовка - 10/10 Сюжет - 10/10 Музыкальное сопровождение - 10/10 Атмосфера (это далеко немаловажный момент, поскольку погружает зрителя в свой мир) - также 10/10. Для обожателей немного мистики, не гарема и интересного экшенского и трешового аниме, прошу к столу. как говорится! Благодарю за уделённое моему отзыву внимание!
Годное аниме, с незавершенной до конца историей (оно и понятно, манга выпускалась ещё 7 лет после выпуска сериала). ВНИМАНИЕ - первые серии могут не зацепить! Я смотрел первые серии 4 поштучно и только когда уже нечего было смотреть. Со странной рисовкой нужно было свыкнуться. Но дальше - ЛУЧШЕ! *Это кстати не значит что всем не зайдут первые серии, просто у меня было так* Графон вполне хорош для 7-го года (смотрел BD). Но к рисовке, хотя скорее к стилистике нужно привыкнуть. *О эти странные губы))* ГГ - топ, её история хороша. Второстепенные персы тоже неплохи, КРОМЕ ЭТОГО ВЫРОДКА, он - ХУДШАЯ часть сериала. Сюжет затягивает с каждой аркой всё больше. Предыстория Клэр - очень годная. Бои - в целом, хороши, не утомляют. Теперь об оценке. Я оцениваю по своим эмоциям и интересу во время и после просмотра. Поэтому 10/10 ставлю не часто. Большинство просмотренного в моём списке - семёрки. Этому тайтлу первоначально хотел поставить 10, ибо анима действительно годная, но в минусы пошли: незавершенность сюжета и этот БИОМУСОР. Поэтому поставил заслуженную, как по мне, оценку - 8/10. Если хотите посмотреть необычное (для наших дней) средневековое фэнтези (минуя всяких авантюристов - искателей и тому подобное), без фансервиса, с интересным развитием сюжета и годной ГГ -- однозначно смотрите! А тем кому не хватит - можно и мангу прочитать, благо она на русском есть
Для аниме в стилистике темного фэнтези - очень годно. Единственная претензия - к пареньку. Впечатление, что его добавили, посмотрев на сюжет, и так: "Чет забыли. А, точно, любовная линия. Нужен пацан." Для общего сюжета бесполезен чуть менее чем полностью. Ну и формы лиц в профиль определенно удались, да)
Вкратце: Берсерк для феминисток с привкусом девилмана По-длинее: все хорошо, кроме: 1) СОПЛИВОСТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ ПРОСТО КОПЕЦ(особенно лаки и прочие картонные эпизодические роли) 2) 90% представительниц женского пола имеют одинаковые лица, различать только по прическам или эльфийским ушкам можно 3) однотонность основных противников: ин май хонест опинион эти ёма очень какие то унылые и вторичные, благо потом появляются кое-кто поинтереснее Ну собсна все касательно минусов А касательно плюсов это Клэр!!!!!!! Ну и конечно всякие сенэнные махания здоровенскими мечами без тени усталости 8,5/10
Свершилось, не прошло и двух лет как руки дошли до аниме, которое так советовал мне друг. В общем и целом анямка норм. Концепция мне очень зашла. Рисовка 10/10, глаза нормального размера, нос присутствует. Но есть достаточно весомые такие минусы. 1) если ваша душевная организация тонкая, как чувство юмора людей в одноклассниках - что вы здесь вообще забыли? а в аниме кишечник кушают, приятного аппетита. (хотя кому как этот минус, я на 3 серии привыкла и кушала свои овощи кстати я веган). 2) вам может кажется, что персонажи отличаются только длинной прически и еле различимыми черточками на одежде? вам не кажется.
собственно и истории у них у всех практически одинаковые: со смертями родственников или друзей, так что вас ничего не спасет от запутывания, но не сказала бы что это прям собьет вас с сюжета
3) Это дегродное нечто, спаси господь его душу и мою заодно. Пополнит коллекцию Моихсладкихзаек. 4) достаточно ли расковырякать героям вены ржавым гвоздем, отделить руки и ноги, корпус сжечь и пепел развеять по ветру чтобы они не встали?
враги по канонам жанра все сильнее и сильнее, а герои то встают и бегут с полностью насквозь пробитым арматуринами телом, то им нужно пол серии восстанавливаться от царапин на ручках и ножках
5) концовка
это просто сломало мне кучу нервных клеток. и нет, не в хорошем смысле. Этот ебаба прост бежит к Клэр, у которой и так руки в крови все и орет "это слишком жестоко". простите но... чтооооооо?... 26 серий про поедание кишок мирных жителей, убиства всех кто там под руку попался це не жестоко? то что эта мадмазель при тебе сожрала прохожего это норма?... ну лан, пусть будет типо я тупая и не понимаю великой силы любви, френдшипа и вообще да здравствует Лакийский суд самый гуманный суд в мире.
сделана заради пожалейки и высасывания философии из пальчика. 6) непроработанность антагониста от слова совсем 7) диалоги последних серий 5-6 притянутые, пожалуй, сюда из самой преисподней