Думаю, можно сразу сказать про героев :
Hitomi KanzakiХитоми Кандзаки - типичная сёдзе-героиня, по сути, универсальный шаблон стандартной девушки, которая никак не может понять, кто ей нравится, немалая часть аниме посвящена её внутреннему конфликту, хотя, осталось немало тем, на которые стоило бы побольше времени отдать
Van FanelВан Фанел - типичный представитель гг сёнэнов
Allen SchezarАллен Шезар - рыцарь на белом коне
MerleМерль - не очень понял её мотивацию и чувства,
Dryden FassaДрайден Фасса - я б за такого замуж вышел, не понял че вообще принцесса выделывалась
Millerna Sara AstonМиллерна Сара Астон - какая-то безвольная кукла, за все аниме ни одного самостоятельного решения
DornkirkДорнкирк - реально классный главный злодей, даже с мотивацией и предысторией Исаак Ньютон?
Dilandau AlbatouДиландау Альбато - поначалу бесил, но потомслучился плот твист с сестрой аллена, очень интересно
Folken FanelФолкен Фанел - крайне сомнительная мотивация
KatzКац - оппозиция релоцируется в исекай)
Теперь к главным вопросам: чем в итоге был замотивировано попадание в исекай именно бабушки гг? Если все в этом мире подвластно желаниям, и случается благодаря ним(упоминалось, что сама гея только на них и держится) то согласно чьим желаниям ван попал на землю? Заключенных в амулете желаниях бабушки? А дракониане? чем они отличаются от атлантов? Что вообще конкретно послужило причиной их гибели? в аниме названа какая-то абстрактная вундервафля, которая непонятно что собой являет. Что за чудовищный рояль в кустах в виде клана испано, починившего эскафлон? Почему они спокойно пользуются этими вратами? Родина атлантов ведь - земля? Получается, что когда герои были в разрушенном городе атлантов, они были на земле?
Ну ладно, надо бы еще о плюсах поговорить: а их тут немало.
И самый главный - уникальность, подобное аниме сложно найти, простр этого был прямо таки глотком свежего воздуха среди гигантского количиства современных проходных исекаев.
Еще стоит отметить непредсказуемость сюжета
Весьма необычный сеттинг(меха исекаи, конечно, не новинка, но смотрибельных меха исекаев много не припомню)
Интересный и живой мир( этим аниме похоже на великолепные Juuni KokukiДвенадцать королевств)
Van FanelВан Фанел - типичный представитель гг сёнэнов
Allen SchezarАллен Шезар - рыцарь на белом коне
MerleМерль - не очень понял её мотивацию и чувства,
она в итоге любит вана, или нет? Если да, то почему так легко уступила его, просто судя по ее по раннему поведению, вроде бы, он ей нравится,но потом, она запросто отдает его хитоми(возможно, у нее мысли наподобие:"я хочу, чтобы он был счастлив!"
Folken FanelФолкен Фанел - крайне сомнительная мотивация
почему он так яростно служил дорнкирку? И почему для него последней каплей оказалось именно пренебрежение дорнкирком жизнями подобранных кошек, а не беспричинный геноцид в собственной стране???
KatzКац - оппозиция релоцируется в исекай)
Если дракониане до сих пор не выродились, значит ли это, что наследование признака крыльев не подчиняется законам наследования, потому что если предположить, что крылья доминантный признак, то он должен проявится у родителя в виде AA ( доминантный + рецессивный аллель) , то при скрещивании с человеком, у которого этого признака нет( то есть 2 рецессивных аллели) у нас выйдет потомство с признаком, проявляющемся только в одной аллели(Аа) и дальнейшее скрещивание с людьми будет означать непременное вырождение этого признака(это все работает, только если применить заколы генетики к этому признаку, вохможно, в мире действуют магическо-волшебные законы или бог знает что еще
еще более душная часть
почему с геи земля в луной видна только в одном положении? планеты ведь вращаются, и двигаются по орбитам, судя по виду луны, гея, находится от земли на удалении +- миллион километров, т.к расстояние от земли до луны -365000 км , и можно примерно по виду понять расстояние, но в таком случае, если предположить, что луна вращается вместе с геей на одной прямой, и всегда заслоняет строго определенную область земли для наблюдателя на гее, то в таком случае, перестают работать все законы орбитальной механики, ведь в таком случае, гея должна вращатся куда медленнее луны( по большей орбите ) и такого вида бы не создавалось бы
Ну ладно, надо бы еще о плюсах поговорить: а их тут немало.
Еще стоит отметить непредсказуемость сюжета
Даже несмотря на кучу вопросов, несостыковок и роялей в кустах, я несомненно рекомендую это аниме к просмотру.концовка ввела меня в состояние некоторой меланхолии