Первый раз смотрел давно и остались воспоминания чуть ли не как об эталонном меха-фентези. Сейчас пересмотрел, и впечатления, что это что-то вроде Санта-Барбары. Все занимаются какой-то фигней, воюют ради мира, душевно терзаются, кого же из доступных вариантов им выбрать и чуть ли не каждую серию их объект притяжения меняется, обычно просто так. Главная героиня борется за мир во всем мире, но так, по тупому борется, типа, зачем вы воюете, почему бы не жить мирно? То, что в данной ситуации другого выхода нет, ей пофигу, и она просто кошмарит всех, кто рядом, требуя фиг знает чего, вместо того, чтобы поддерживать. Постоянно истерит на ровном месте, обижается, что к ней относятся как-то не так, когда сама спокойненько себе выбирает партнера, как товары в магазине, и т.п. Пожалуй, если бы был рейтинг "самая тупая и бесячая героиня", я бы Хитоми туда определил не задумываясь. Со злодеями тут тоже полный крышеснос, в основном они убивают кучу народа ради мира, семьи или любви. Конечно же, понять и простить. Ну и концовка, словно бы издевательство. Эта дура 26 серий выбирала, выбирала, выбирала, ура, выбрала! И что же? В итоге они разъехались по своим мирам! Это тупизм нереальных масштабов. В итоге, из хорошего остается только некоторая своя, неповторимая атмосфера, да некоторые интересные идеи. А в целом, все очень, очень противоречиво
по части изменения судьбы и манипуляции ею. Ход не новый, но чтобы на этом строили ОСНОВУ сюжета мне видеть не приходилось. А также все эти попытки связать два мира и обосновать это. И пилот, который чувствует ВСЁ как его меха. Нет, уровень синхронизации высокий я и в других вещах видел пару раз, а вот это, когда пилот остаётся связан с машиной и вне кабины, вижу впервые. Хотя может я мало мех смотрел