Решил посмотреть это аниме в свете последних событий. Несколько раз меня пробило на слезы.
Было очень тяжело смотреть, но не из-за рисовки, которая кстати тут очень неплохая, особенно для 1983 года, она не доставляет никакого дискомфорта, а из-за самой сути и идеи. Война страшна, но тут нам не показывают окопы, перестрелки и т.д. Нам раскрывают жизнь в тылу, она тяжела, но не смотря на все люди стараются и надеются на лучшее будущее.. И даже после взрыва атомной бомбы и потери большинства близких, они не перестали стремиться к жизни. Тяжело не напихать сюда спойлеров как и какой-то политики, но эта мысль изображена во многих сценах этого аниме, вы все увидите, если посмотрите.
Надеюсь, что события этого аниме никогда не повторятся вновь.
Надеюсь, что события этого аниме никогда не повторятся вновь.