Посмотрел за одну ночь, от концовки слёзы и ощущения кома в горле. Как бы странно и удивительно это не звучало, но, такую сильную эмоциональную опустошенность и последующую за ней печаль я ещё никогда в своей жизни не испытывал.
Никогда мне в сердце так не западала вымышленная история и её персонажи. Перед просмотром я ожидал от этого аниме клише персонажей и вообще клон Орегайру, но стоило начать просмотр, как вся моя предвзятость улетучилась, по большей части это благодаря персонажам, которые при первом появлении похожи на обычные архетипы, но очень быстро начинают проявлять различные стороны характера и дают понять, что каждый из них обладает очень даже живой личностью, если так можно выразиться. В целом мне кажется, то что это одно из самых наименее "анимешных" аниме из всех когда-либо мною просмотренных.
Драма - мой любимый жанр в медиа, но очень часто, особенно в аниме, она мне кажется натянутой/плохо написанной, так как авторы многих произведений любят давить на чувства зрителей с помощью дешёвых трюков аля болезни, исчезновения, смерти или действия персонажей, которые совершенно не вписываются в их характер и в то, что происходило в аниме. Это всё субъективно, конечно, но при просмотре этого аниме я полностью верил в происходящую на экране драму, которая развивалась с первой серии, и понимал, почему главные герои поступают так, как они поступают, потому что они НЕ выкидывают поступков и фраз сильно выходящих за рамки их личностей, которые могут заставить усомниться в происходящем и пробить себе лицо рукой.
Визуальная составляющая, как по мне, идеально подходит меланхоличному настроению этого аниме. Очень понравилась постановка кадров, начиная от просто красивых кадров, особенно на крыше в конце первой серии, заканчивая очень интересными кадрами в которых показывается язык тела в исполнении главных персонажей. Музыка была прекрасна, она не просто красиво звучит, но ещё и несёт в себе глубокую лирику, которая отражает чувства персонажей.
Рекомендую Белый Альбом 2 всем зрителям аниме, которые любят драму, романтику и истории вращающиеся вокруг персонажей и их поступков.