Ну что тут сказать? Это ни разу не Genshiken. Что-то типа Dragon Age 3 в сравнении с шедевральной первой частью: куча отсылок и старые полюбившиеся персонажи появляются, но всё настолько без души, что плакать хочется. Вместо великолепного состава первых двух сезонов подсунули яойный рассадник и трапа. Все новые персонажи не вызывают абсолютно никаких эмоций по причине их абсолютной нераскрытости. Да и фиг даже с нераскрытостью, попросту нечего раскрывать - картонки, шутящие про яой, по типу "кто должен быть пассив, а кто актив".
Присоединяюсь ко мнению людей, писавших отзывы выше - хороша тут только Су, узнал вроде бы все отсылки, забавно. Но не больше того, в остальном это - фановый/фоновый персонаж, разбавляющий яойную кашу, в которую превратился Генсикен. Очень не хватало какого-нибудь параллельного аниме-сюжета, типа Неравного Жребия - само по себе крайне вялое аниме, но тот фанатизм, с которым следили старые герои за каждой серией, и вплоть до косплея этого тайтла, действительно заставлял улыбаться. После первых двух сезонов с удовольствием его посмотрел именно на эмоциях участников клуба)
Не могу сказать, что остался сильно недоволен, и проходняком этот сезон тоже назвать не могу. Но восторгов он также не вызвал, к сожалению. Самое лучшее, что мне запомнилось - это 11 серия и половина 12ой, где собрался потусить весь старый состав, очень рад был всех их видеть, после таких двух серий последнюю досмотрел уже зевая,с желанием поставить просмотрено, но досмотрел, ок.
Если первым сезонам я не задумываясь шлёпнул 10 - то здесь могу поставить только 5 (по той логике, что оно ровно в два раза хуже, если не больше). Ставлю, тем не менее, 7 - плюс балл за 11-12/2 серии, как писал выше, и плюс балл за развязку романтоты между Мадарамэ и Саки - понятно было, чем это кончится, но всё обставлено очень лампово и классно
Жаль, что всегда, рано или поздно, приходится прощаться с любимыми персонажами и теми эмоциями, что они когда-то вызывали, но персонажи первого Генсикена навсегда останутся со мной, в той самой маленькой, но в то же время, большой, как целый мир, комнатушке. Спасибо огромное им за все те прекрасные дни, когда я словно мог сидеть там в углу и просто наблюдать за ними
1920x1080
1920x1080