Гонки по горным дорогам продолжаются. В этот раз ограничились 13 сериями, что не сделало аниме хуже, лишь оставило всё самое необходимое. И выдали в концентрированном виде. Заносчивых парней, пытающихся покормить своё эго стало меньше, в конце гонка и вовсе с парнем по общим интересам. 86-я уже не такая быстрая, пусть и натюнингованая, время уходит, а трасса не меняется. Именно на склоне горы эта машина может реализовать весь свой потенциал, дрифтуя и выполняя опасные трюки.
Прошёл год а рисовка стала на порядок лучше, просто сравните с рисовкой Однизуки того же года, про детализацию машин в полу 3D я вообще молчу, даже сейчас выглядит хорошо. Музыку заменили на японскую, с треками из 1 сезона конечно не сравнится, но тоже звучит драйвово. Такуми стал более серьёзным что ли, а не равнодушным как в прошлой части. Друг Ицуки уже не так бесит, в общем дополнение его присутствия позволят немного разбавить напряжение между участниками гонки. Главный герой отличный гонщик, но совершенно не понимает ничего в механике. В реальности такое вообще возможно? Думаю нет, так как чтобы выжимать по максимуму из своего железного коня, нужно знать всё до мелочей в его конструкции. Но тут решили сделать такой вот финт, забавно конечно, тем более что Такуми начал исправлять этот недочёт. Бате Такуми всё такой же респект!
Показаны времена, когда новая спортивная машина (в Японии часто это всем известные марки Mazdа и Toyota) была чем-то необычным и её тестировали в гонках на скорость и манёвренность, так продолжалось до 2010-х. Второй сезон в целом оказался на том же уровне, в чём-то даже более эффектней, поэтому смотреть обязательно.