Сдача экзамена — это более значимо, чем человеческая жизнь.
Mighty Space Miners (1994) — это аниме-сериал, который вышел в 1994 году. В середине 21 века человечество начало осваивать космос, и одна компания, Planet Catcher Corporation, первой начала захватывать астероиды и кометы, чтобы добывать содержащиеся в них ресурсы для использования на Земле. На одном из таких астероидов, Тутатисе, живет 12-летний Нанбу Ушивака - единственный ребенок, когда-либо родившийся в космосе и выживший.
Сюжет: удивительно, но реальная ситуация, которая могла произойти в космосе, на самом деле произошла. Однако я так и не смог понять, как это произошло. В то время я наблюдал за тем, как мальчик сдавал экзамен, а его отец приехал и начал парковаться. В то же время учёные работали с кометой, находясь на астероиде. Мне было интересно, но я не понимал, что происходит. Даже сейчас, когда я вспоминаю последний эпизод аниме, я не могу понять, как это случилось.
Картинка: графика в игре выполнена с большой детализацией и красиво анимирована. Особенно меня впечатлила реалистичность техники!
Музыкальный дизайн: вступительная композиция настраивает.
Итог: Всё было сделано красиво и интересно, анимация была плавной, и это мне нравилось. Однако начало было совершенно непонятным из-за того, что я не понимал, что происходит, где находятся герои и чем они занимаются. Также смена места действия не всегда была оправдана. Хотя художественный приём с паузами для отдыха был хорошим, в этом случае он, кажется, только навредил. Кроме того, история осталась незавершённой, так как 4 из 6 эпизодов не были выпущены. Поэтому, если вы не готовы к такому формату, я бы не рекомендовал смотреть этот сериал.
Факты: Первоначально планировалось, что в нем будет 6 серий, но производство было прекращено после того, как были созданы только 2. 21 ноября 1995 года два существующих эпизода были выпущены на VHS в японском и английском дубляже. DVD с обоими дубляжами был выпущен 25 февраля 2014 года. Предполагалось, что 4 непроизведенных эпизода будут называться "Атмосферное проникновение", "Фашизм", "Зловещий Галлей" и "Путь 1В9-6".
Смотрел в озвучке: SHIZA Project
Музыкальный дизайн: вступительная композиция настраивает.
Смотрел в озвучке: SHIZA Project