Всем добра.
Посмотрел второй сезон, решил поделиться впечатлениями. Осторожно, в моём отзыве могут на самом деле оказаться спойлерами, а не попытками пошутить. И прежде чем называть меня нехорошими словами, поймите, что это моё субъективное мнение и оно может отличаться от вашего.
То, что на мой взгляд важно:
Сюжет 1/5. Второй сезон представляет из себя скорей нарезку сайдсторей с персонажами сериала, всё вроде бы укладывается в одну временую линию, и даже есть небольшая развязка в конце, так что можно было бы и два балла дать... Но всё портит Сюжетно это не романтика, это глупость.
Мир 3/5. Атмосфера в целом выдержана неплохо. Радуют фантастические вставки, но всё же это обычная школьная повседневность.
Персонажи 3/5. Поскольку во втором сезоне больше внимания уделено дополнительным историям, так что в этом сезоне гораздо лучше раскрыты второстепенные персонажи. Шинка Нибутани которая в нескольких сериях играет ключевую роль очень харизматична и интересна. Новичок Сатонэ Шичимия также вызывает симпатию. В общем все второстепенные персонажи показаны неплохо. Но вот основные только всё портят. Характеры и отношения Юты и Рикки вернули примерно к середине первого сезона и в таком состоянии заморозили.
То, что на мой взгляд второстепенно:
Рисовка 4/5. Приятно глазу нарисованные персонажи, задние планы также прорисованы неплохо. И дополнительный балл за интересные экшн сцены.
Эмоции и переживания 3/5. Сериал способен порадовать и заставить приуныть. Но не более того. Никаких особо драматичных или воодушевляющих сцен замечено не было.
Юмор 3/5. Не особо порадовал. Первый сезон запомнился своими забавными ситуациями, которых во втором сезоне на мой вкус было гораздо меньше. Но всё же это не скучное зрелище.
Музыка и сэю 4/5. Музыкальное сопровождение просто не раздражает, а вот голоса актёров подобраны очень неплохо.
ОП и ЕД 3/5. Скорее не понравились, чем понравились. Песни не особо влезли в голову, а визуальный ряд вроде кружащихся в магических кругах героинь смотрится как-то однообразно.
Повторюсь, я только стараюсь быть объективным, но всё же до профессионального критика мне очень и очень далеко. Так что вместо того чтобы писать я не прав, и вообще нелицеприятный человек лучше выразите своё мнение о сериале в целом, хорошим отзывом, если он вам понравился, оазумеется.
Мой итог 7/10. Для меня этот сезон шёл по грани, ещё бы чуть чуть и я бы дропнул его влепив от четырёх до шести баллов. Но из-за своего приятного визуального стиля и интересных историй второстепенных персонажей эти двенадцать серий смотрятся довольно-таки легко, хоть у меня и останутся не самые приятные воспоминания.
Да, да, вот эти!
То, что на мой взгляд важно:
Если вы леди или просто ламповая тян, то избегайте, убегайте, стесняйтесь человека к которому испытываете симпатию, а если вы вдруг понимаете что испытываете симпатию к своему другу так вообще, переезжайте ни говоря не слова. А если вы уважаемый джентльмен или ламповый кун, то находясь в отношениях с девушкой никогда, совсем никогда не проявляйте инициативы, пока вас не пнут неравнодушные друзья.И уж тем более не упоминайте о своих чувствах и не пытайтесь развивать отношения чтобы не дай бог они не стали по настоящему романтическими! Такие пары всегда ожидает ХЭППИЭНД(нет)
и всё же она умудрилась сбежать как идиотка ДВА ЧЁРТОВЫХ РАЗА
То, что на мой взгляд второстепенно: