Второй сезон, это хорошее продолжение первого. Ничего особо нового он не привносит, разве, что кроме соперницы на любовном фронте. Все плюсы и минусы тут те же, что и в первом сезоне. 8 из 10
Аниме суперское, нет прекрасное, нет лучшее. Про сюжет. Продолжение повседневной жизни Таканаши Рикки и нашего Ютты. Появилась ещё одна героиня, которая и так уже знакома с нашем героем с детства. Перейдём к минусам: Первое, концовка. Я не могу сполейрить, но из-за концовки я чуть не сломал монитор. Непонятные отношения женской части к друг другу. Сюжет от первой части особо не отличается. Та же повседневность. Но тут даже развязка, как в первом сезоне, отсутствует. Плюсы: Мне стыдно признавать, но я действительно фанат романтики и не важно какой. Романтика тут мне понравилась. Милость персонажей и рисовка. Продуманный характер героев. Идея. Веселье. Анимация на уровне. Фан сервис.
Оценка: 7. Занизил из-за финала. Я чуть не разбил монитор, как рассказывал выше.
Как я надеялся, что к концу первого сезона Рикка станет нормальной, но нет. Ладно, второй сезон. Тут то должно было все перейти на новый уровень - Рикка излечиться от синдрома восьмиклассника, а их отношения должны были стать серьезнее, но с каждой серией я все больше разочаровывался, хотя почти в каждой серии давались намеки, что вот-вот и это произойдет. Единственное, что порадовало, а позже огорчило, это любовный треугольник, который мог бы сподвигнуть Рикку измениться, бесполезный, и разрешился сам собой. В итоге, тот же самый первый сезон, ничего нового, ничего интересного. Если вкратце: Минусы: -все так же нераскрытые персонажи, за исключением Шичимии, но ее слили -все тот же сюжет без каких-либо изменений (можно вперемешку включать разные серии из обоих сезонов и особо ничего не изменится, то Рикка пытается стать нормальной и улучшить свои отношения с Ютой, то синдром восьмиклассника снова берет верх и все по новой - краткий пересказ каждой серии) -фансервис (его слишком много, такое впечатление, что делать качественный сюжет не надо, просто запихать побольше фансервиса и маленькие детки его схавают) Плюсы: -рисовка (и это все) Итог: если вы маленький мальчик помешанный на школьницах, или маленькая девочка, которая любит тупые окололюбовные стори - это аниме для вас p.s. все еще есть надежда на фильм или может быть 3 сезон (которого не будет)
Посмотрел 2 сезона, могу сделать вердикт. Из минусов: -ГГ большую часть времени находится в компании девушек (Я не сексист, просто ну реал не может пацан быть все время среди девушек, IHO, хотя естественно это я ничего не знаю, видимо это нормально для 4-х девушек мыть бассейн с парнем нося перед ним экстримально опасный плавательный костюм) -Слишком много намеков на фан-сервис, его как бы нет, но как бы есть. Часто выбираются очень опасные ракурсы. -Иногда героям не хватало переключиться на реальную жизнь -Самый спорный минус, не относящийся к сериалу, а скорее к моему личному опыту, но просто у kyoto animation все сериалы слишком популярны и хороши. Еще до того, как я узнал об "Название этого сериала" я часто видел эти бесящие гифки и картинки с риккой на страницах в стиме/вк у куевой тучи людей, и тогда меня она так раздражала, поэтому из-за популярности продукции киото, крутые существа (люди) отбили у меня желание смотреть ее своими крутыми гифками (Даже здесь, на странице этого тайтла на этом сайте есть мегакрутые одмены клубов, один из них с той самой гифкой с Риккой. Одмены, Вы крутые!) Из плюсов: +Анимация царская +Персонажи приятные +Романтика, просто романтика +Топовые спец. эффекты +Сюжет/История +Формат сериала +Идея +Местами очень забавно В итоге, очень жду фильм!
Всем добра. Посмотрел второй сезон, решил поделиться впечатлениями. Осторожно, в моём отзыве
Да, да, вот эти!
могут на самом деле оказаться спойлерами, а не попытками пошутить. И прежде чем называть меня нехорошими словами, поймите, что это моё субъективное мнение и оно может отличаться от вашего.
То, что на мой взгляд важно:
Сюжет 1/5. Второй сезон представляет из себя скорей нарезку сайдсторей с персонажами сериала, всё вроде бы укладывается в одну временую линию, и даже есть небольшая развязка в конце, так что можно было бы и два балла дать... Но всё портит
Если вы леди или просто ламповая тян, то избегайте, убегайте, стесняйтесь человека к которому испытываете симпатию, а если вы вдруг понимаете что испытываете симпатию к своему другу так вообще, переезжайте ни говоря не слова. А если вы уважаемый джентльмен или ламповый кун, то находясь в отношениях с девушкой никогда, совсем никогда не проявляйте инициативы, пока вас не пнут неравнодушные друзья.И уж тем более не упоминайте о своих чувствах и не пытайтесь развивать отношения чтобы не дай бог они не стали по настоящему романтическими! Такие пары всегда ожидает ХЭППИЭНД(нет)
Сюжетно это не романтика, это глупость.
Мир 3/5. Атмосфера в целом выдержана неплохо. Радуют фантастические вставки, но всё же это обычная школьная повседневность.
Персонажи 3/5. Поскольку во втором сезоне больше внимания уделено дополнительным историям, так что в этом сезоне гораздо лучше раскрыты второстепенные персонажи. Шинка Нибутани которая в нескольких сериях играет ключевую роль очень харизматична и интересна. Новичок Сатонэ Шичимия также вызывает
и всё же она умудрилась сбежать как идиотка ДВА ЧЁРТОВЫХ РАЗА
симпатию. В общем все второстепенные персонажи показаны неплохо. Но вот основные только всё портят. Характеры и отношения Юты и Рикки вернули примерно к середине первого сезона и в таком состоянии заморозили.
То, что на мой взгляд второстепенно: Рисовка 4/5. Приятно глазу нарисованные персонажи, задние планы также прорисованы неплохо. И дополнительный балл за интересные экшн сцены. Эмоции и переживания 3/5. Сериал способен порадовать и заставить приуныть. Но не более того. Никаких особо драматичных или воодушевляющих сцен замечено не было. Юмор 3/5. Не особо порадовал. Первый сезон запомнился своими забавными ситуациями, которых во втором сезоне на мой вкус было гораздо меньше. Но всё же это не скучное зрелище. Музыка и сэю 4/5. Музыкальное сопровождение просто не раздражает, а вот голоса актёров подобраны очень неплохо. ОП и ЕД 3/5. Скорее не понравились, чем понравились. Песни не особо влезли в голову, а визуальный ряд вроде кружащихся в магических кругах героинь смотрится как-то однообразно.
Повторюсь, я только стараюсь быть объективным, но всё же до профессионального критика мне очень и очень далеко. Так что вместо того чтобы писать я не прав, и вообще нелицеприятный человек лучше выразите своё мнение о сериале в целом, хорошим отзывом, если он вам понравился, оазумеется.
Мой итог 7/10. Для меня этот сезон шёл по грани, ещё бы чуть чуть и я бы дропнул его влепив от четырёх до шести баллов. Но из-за своего приятного визуального стиля и интересных историй второстепенных персонажей эти двенадцать серий смотрятся довольно-таки легко, хоть у меня и останутся не самые приятные воспоминания.
Лучший романтический тайтл из всех, которые я видел. Милый абсурд, переживания, и, что самое главное, НИКАКОЙ ПОШЛЯТИНЫ! Как же таких мало... Просто бальзам на сердце... Ну, и конечно же бесчисленное количество милейших "Ау..." сцен с Риккой... Прелесть
Напишу отзыв о двух сезонах. Сразу что бросилось в глаза это рисовка, она на высоком уровне. Думал будет что-то мрачное, но сразу же пошли смешные моменты. Как комедия оказалась не плохой и по сюжету мне понравилось, что касается романтики, то в первом сезоне я смотрел заваражившись, переживал во всю крч. Во втором сезоне романтику ну просто не показали, было так же интересно, чем все кончится, в итоге ожидания не оправдались:
Рикка не стала нормальной (хотя вот-вот но Шичимия отговорила ее), и даже не поцеловались, уж в конце то 12 серии можно было, как завершение, ну видимо будет продолжение в 3 сезоне.
Посмотрел сразу,почти залпом 1 и 2 сезоны,могу сказать,что вышло довольно интересно и можно сказать топово. Подано отлично,рисовка,сюжет,романтика - все подано очень хорошо,мне лично понравилось. Я конечно был в шоке Что они не поцелуются,мне проспойлерили и я был огорчен,но если бы не тот,блин,чертов Поцелуй в щеку,о боги он был такой милый и меня это удовлетворило. Просмотр 13+,комедия и романтика на школьном уровне).Ставлю 8/10. Минус в выжатой из пальца,драме. Сей тайтл годен для просмотра,чтобы расслабится,советую к просмотру