Хочется сказать несколько слов и про сериал и про спешлы. Напишу тут, чтобы сразу и о том и о другом. Про музыку графику и прочее не хочу (это нужно в отзыве к первому сезону написать), а про саму историю есть несколько мыслей. Первый сезон был весёлым и приятным (только под конец пришлось немного поволноваться) но раз затеяли второй сезон то уже сразу можно было предположить, что тут добавится драма ибо та приятная ситуация что сложилась в первом сезоне не может быть устойчивой долго, что ей грозят испытания после которых либо всё рухнет, либо сохраниться, но уже в какой-то другой конфигурации. Далее спойлеры.
О Куронеко. Когда я смотрел серию где показывали их с Кёске отношения, то мысли были следующие - всё очень хорошо и мило, но чего-то не хватает. Чего? Страсти. Всё это было по-детски. Поэтому расставание было понятным.
О Кирино
О Кирино. Вот тут тоже было нечто похожее и это было подчёркнуто в серии которая полностью оказалась посвящена детским воспоминанием. Любовь между Кёске и Кирино я увидел, но вот страсти мне не показали. Восхищение? Да. Обожание? Да. Страсть? Нет. И проблема их свелась к тому, что им просто хочется общаться друг с другом и не расставаться. Но скоро взрослая жизнь и если всё пойдёт своим чередом, то разъезд по разным домам и расставание неизбежны, такова жизнь, что обычно вырастая мы очень редко видимся с родственниками. И поэтому отношения это то единственное, что можно было этому противопоставить. Но как-то это не казалось таким естественным как в "Одиночестве на двоих" ибо там-то как раз со страстью всё было в порядке, а тут больше - хочу всегда быть рядом с сестрёнкой/братиком и не хочу, чтобы кто-то другой у меня её/его забирал.
О Манами
О Манами. В первом сезоне она была исключительно милая и суперположительная. Тут всё немного изменилось. Однако я не склонен считать её "плохой" Она любит Кёске (и не только по дружески!) и она хочет быть с ним. Она борется за свою любовь и ничего гадкого при этом не делает. Не рассказала же она в итоге ничего их родителям.
Об Аясе
Об Аясе. Наш суровый но справедливый модератор. А вот тут в её отношениях с Кёске страсть почувствовалась. Я после 10 серии думал, что сделают конец с ней и был почти уверен в этом даже после 12 серии, но не сделали и слава богу. Почему? Ну тут чисто моё эмоциональное отношение. Может в какой-то степени такой конец был бы даже более-менее правильным, но и не правильным в тот же момент. Кстати, вот финал где Кёске стал бы встречаться с Аясе можно было бы считать окончательным.
О концовке
Итог. Первые серии весёлая комедия, далее всё более серьёзно, что не значит хуже (хотя на самом деле серьёзность была с самого начала первого сезона, хоть и подавалась в весёлом ключе). Вот только жалко что как-то совсем исчезла такая тема как творчество Кирино. До этого она и книгу издала и аниме вышло по ней, тут же этому больше внимание не уделяется.О концовке. Досмотрев до конца 14 серию и услышав признание и ответ я подумал - а ведь другие бы сделали это последней серией, но раз впереди ещё две, то автор решил расставить все точки над i, похвально, подумал я, и стал смотреть дальше с интересом и волнением. Да, волноваться было о чём, но каков же итог? Где точки? А итог по сути своей открытый. Разобрались ли они в своих чувствах наконец? Вроде бы отчасти да, но чувствуется, что их будет и дальше терзать некая неудовлетворённость, которая может ещё найти выход. И Куронеко здесь же, рядом с ними и нет уверенности, что она больше ничего не хочет, кроме как обсуждать отаку-дела. При этом Кёске совершил реально серьёзный поступок. Он отказал всем зная, что "счастье" будет длиться три месяца. Такое не делают только ради трёх месяцев (если они не последние). А если ещё вспомнить как бежала Кирино в 14 серии... Так что определённости в конце нет, но это, пожалуй всё же наилучший вариант, типа дальше возможно всё и это ещё не конец вовсе, но рассказывать об этом уже не будем.
P.S.
P.S. Когда сказали, что в их коллективе новая девушка, которую одобрила Саори, у меня сразу возникла мысль, что сейчас окажется, что это Канако. Так и не показали.
P.P.S. про Тру Энд
Из интервью автора после окончания публикации ранобе:
Журналист: Было такое чувство, что 12-й том полностью превратился в ВН, вернулся к началу
книг, так сказать.
Цукаса: Ага. Я специально писал некоторые сцены похоже на первый том. Захватывающую историю,
которая ставила бы все точки над i и прямо развивала бы запретную тематику, в Денгеки Бунко
[издательство] открыто написать было бы очень сложно, так что решив, что хочу дать Кирино
хорошую концовку, я постарался заложить как можно более прямые рельсы для её будущего…
Мучался с этим долго. В итоге получилось то, что получилось, и могу лишь дать для
перечитывающих книги такие, пускай излишние, пояснения:
Вот о чём сказано в 12-м томе.
книг, так сказать.
перечитывающих книги такие, пускай излишние, пояснения:
- “Безусловная концовка Кирино”
- “Заканчивается тем, что у них двоих есть их собственный секрет, как в первом томе с
Вот о чём сказано в 12-м томе.