Вечера, 12 числа, 2021 года, был найден мной данный сериал на раздаче на зелёном сайте. Скачивание пришлось оставить на ночь, но впредь я буду сначала проверять пиры, прежде чем качать анимационные сериалы со скоростью 150 кб в секунду. Данное мультипликационное произведение имело мало общего с тем, что я смотрел до данного момента. Решено было просмотреть, и в случае заинтересованности меня данным материалом, досмотреть. Первая серия с ходу расставляет все точки над "И", объяснив глупому мне - почему смотренное мною ранее, на самом деле является ничем иным, как многократно переваренными отходами уважаемого мною Владимира Самураева. Действительно, было досадно осознавать, что мультик про жизнь четырех (8) девочек, оказался на порядок выше, чем пресловутые (((ТОП)))овые аниме. Я отошел от темы. Так вот, на счёт точек "G". Первая серия начинается с представления нам главных действующих лиц: Конаты, Цукасы, Миюки и Кагами. Их жизнь будет основным двигателем сюжета в течении всего сериала.
399x224
Коната - возможно не все смогут заметить, но персонаж создан под таких простых людей как мы - отаку без личной жизни. Создавая её, автор, ориентировался на главных любителей японских аниме, и как бы говорит нам: "Вот так выглядит человек любящий аниме, мангу, визуалки, фигурки и прочую аниме атрибутику". Однако мало наш писатель знает о настоящем состоянии дел в обществе хикикамори, ведь в общем, на момент написания манги, настоящие фанаты своего дела выглядели и действовали совсем по иному. С 80 годов, как начался золотой век аниме, его начали экспортировать в остальной мир, даже если это был лишь западный блок США/Зап. Европа. В этот момент Япония переживает экономический бум, ведь американцы до этого позволили им производить всё, что им вздумается, начиная с прищепок для наушников (что???) и заканчивая своими электронными системами, Sony, Toshiba, Yamaha и т.д. Но через несколько лет, из-за дорогой валюты, и отказа предоставлять лицензии в случае её диверсификации, происходит всемирно известный бум японского пузыря. Каждая вторая компания объявляет себя банкротом, люди буквально остаются без денег, и многие берут кредиты-смертники - кредит, при котором банк обеспечивает вас необходимой суммой для выживания, но забирая весь оставшийся доход. Из-за подобной политики, появляются компании-зомби, которые не могут объявить себя банкротом и вынужденны отдавать доход банку. За такой короткий период, японцы успели наклепать так много знаковых аниме, что после экономического падения, студии, что смогли выжить и не стать компаниями-зомби, становятся монополистами жанров и занимают весь доступный рынок. В это время начинают появляться первые западные анимешники - те самые emo-boy/girl (грубо говоря, ибо названия для них нет, так как аниме могло понравится как эморям, так и всяким хиппи и панкам), которых привлекает далекая восточная страна. На заре подобного, пока в Японии бушует кризис, многие молодые люди начинают "уходить" от мира в мультипликацию. Вскоре, их назовут хикикомори, или же просто хикки. Данный вид отличался от стандартных людей тем, что мог годами не выходить из своего дома и жить за счёт работящих родителей, сидя на шее до конца их жизни. Так к чему я веду? В 2007, а именно тогда вышло данное произведение, идет эра "спокойствия", или же американского жандарма над Европой (это грубо утрируя, так как европейские компании по сути, состояли в обязательно(Германия и Испания)-добровольной(Центрально-азиатские страны и Польша) коалиции с компаниями из США, ибо по другому они не могли развивать экономику после падения стального занавеса восточного блока), когда последний коммунистический режим уже как 15 лет пал. Поколение тех годов спокойно могло войти в интернет и поговорить с людьми из любой точки земли. Именно по этой причине данное произведение стало таким культовым. Западные подростки активно перенимают информацию от Японцев. Ожидая увидеть новое аниме про драки или девочек-волшебниц, ты никак не мог ожидать повседневность с сериями, где половину времени занимает вопрос о рогаликах. На тот момент не все аниме имели адекватный анлейт, и ру перевод по этой же самой причине является недостаточно верным и не передает всё то, что было сюда заложено. Время пост-кризиса наложило опечаток в виде отсылок к другим, классикам аниме, а культура отаку была переписана под "все японцы смотрят аниме". Именно по этому, Каната, как персонаж является тем, кем она есть в аниме и манге
Цукаса и Кагами - две сестры: младшая и старшая. Персонажи являются никем иным, как обычными девочками со своими заботами. Их семья представляет идеальную пропаганду рождения, за счёт пятерых детей. Учитывая последние настроения в стране по поводу детей, это действительно необходимая в их обществе вещь. "Стареющей", Япония стала не просто так. Средний возраст в стране 49 лет - то есть обычно, вы встретите старика, нежели взрослого в рассвете сил. Проблема деторождения распространена в Японии со времён кризиса, о котором я писал ранее. Японцы, не видя реальных перспектив, стараются не заводить лишние рты в доме, чтобы удержаться на плаву. Данная проблема усугубляется с каждым годом, делая экономике всё хуже и хуже, что в итоге может привести ко второму кризису из-за которого страна может не оправится. Если экономический пузырь был побеждён экспортом нематериальных благ, а именно аниме, дорамами и всяческой рекламе Японии, то чтобы победить второй кризис, придётся завозить рабочих, постепенно заменяя коренное население на иностранцев - гайджинов.
Миюки - умная девочка, относится к моэ персонажам. В отаконском, термин моэ обозначает "состояния, при котором рассудок охвачен мыслями о персонажах, героях мультиков, их униформе, очках, кансайском диалекте и прочих важных деталях и элементах, с ними связанных" - ''Теория Каваии'' (гл 8.). Грубо говоря и раскрывая данный текст, можно сказать что моэ выделяет какие-то детали персонажа, делающие его более милым и привлекательным для зрителя. Играя на чувствах зрителей, автор пытается сделать персонажа запоминающимся, чтобы подстегнуть их покупать мерч с ним. Главная особенность Мию - плохое зрение, ум, розовые волосы и то, что её сейу озвучивала Гильгамеша из Fate
Крайне важно выделить так же и второстепенных персонажей: отче(педофил), училка(как её взяли на преподавание, мне лично не понятно), мент(как ЕЁ взяли в ментов, мне АБСОЛЮТНО не ясно), Хийори(возможно скрытая), Мисао (девокча, к сожалению с аутизмом, либо синдромом дауна, очень жаль её), Патрициа (представляет из себя ту самую "Американскую невидимую руку жандарма" и западного хиккана одновременно, ученик по обмену), Аяно (Рыжие волосы), Продавец (Лицо всей франшизы), Минами (не знаю честное слово, что сказать о ней. Пёс есть), пёс (собака), представитель лоли (вторая собака Минами), Чийоми (капитан итальянской группы танков, возможно фашист), Акира (должно быть популярный сейу, но я не разбираюсь, к сожалению, ведь моя специализация это история и экономика), Минору (собака Акиры, впоследствии проводит освобождение от оков рабства), Дайсуке(если я правильно помню, он озвучивал Какёина из ДжоДжо часть 3 и 3,5), Гена Букин (продавец обуви и фанат журнала "большие титьки"). Я немного отвлёкся при перечислении, к сожалению и теперь не помню, кого я того вписал правильно.
392x555
Большую часть времени, нам показывают обычную жизнь обычных японских школьниц: про то, как они учатся, гуляют, живут и так далее. Это центр, вокруг которого вертится всё аниме. Повседневная жизнь старшеклассниц на деле оказывается интереснее и куда более оживлённее, чем наша обычная серая жизнь. К сожалению я не философ, а потому не могу развести тут ещё одну пасту про "тошнотворная ежедневка - красочное аниме". Я тащемто фрезеровщик на заводе, не мне про скучные будни говорить.
Упомянуть так же стоит и музыкальное сопровождение. Многим известный опенинг, наверное, является самым известным среди анимешников за счёт своей музыки и текста, который сначала неправильно перевели англо-говорящие, а после и русско-говорящие. Остальной ОСТ держит планку на достойном уровне, чего например стоит Fun Fun Fun Dayo, который вы могли слышать в песне небезызвестного итальянского поп-исполнителя Джайро Цеппели и его Пицца моцарелла-релла-релла. Важно так же знать, что над музыкой работал такой человек, как Сатору Косаки, который так же работал над музыкой в Циклах Историй. Поднялся парень вообщем, желаю ему и дальше сочинять хорошую музыку
В итоге, хотелось бы похвалить студию за подобный шедевр, ведь создать подобное достаточно трудно. Действительно стоит своего времени. Я кстати не знаю, про что писал в тексте, просто рандомные цитаты из головы, никакого смысла в них не было.

Дисклеймер
Данный отзыв не пытается устроить политсрач из-за последующих в тексте слов. Автор старается дать информации максимально нейтральный и непредвзятый контекст. Спасибо
лесбиянка влюблённая в мисс марвел