Не люблю стиль чиби, "Меланхолию Харухи" (фанатам которой рекомендуют этот сериал), имею сложные отношения с аниме-комедиями, но зачем-то глянула этот хит того самого 2007-ого. Даже в далёком 2009 "Lucky star" ещё был на слуху и входил в обязательные списки анимешника.
По сути это сборник скетчей, объединённых повторяющимися персонажами. Обычные школьники живут как обычные школьники и обсуждают темы, понятные им. Периодически возникает нечто странное. Как знаменитая сцена с рогаликом. Так и не поняла чего в ней такого. Обычный способ показать как определённый характер справляется с поставленной задачей.
Дизайн картинки слишком милый, сценки чаще были скучными, чем весёлыми, поэтому меня хватило лишь на 3 серии. До знаменитого "Тимотей", которого затмил в сознании людей, лишь "О Палмолив", к сожалению не дошла. Но если вы любите всё кавайное, сериалы-обсуждения других аниме, просто хотите узнать классику прошлых лет, то это отличное шоу.
P.S. Эндинг хорош в своей простоте. Девчушки поют за закрытой дверью песни из аниме. Также есть камео персонажей "Кромешной путяги".
@tobikkksss, насчёт смысла рогалика — если в Судзухару суть слайса раскрыли в арке бесконечного августа, то сабж сделал это за половину первого эпизода@tobikkksss@Mokkoriman, спасибо за объяснения. Жаль, я пока совсем до слайсов не доросла ещё.@tobikkksss, там есть более прикольные эндинги, где мужик поёт