Никогда до этого не писал отзывы, но тут просто не могу пройти мимо не поделившись впечатлениями, которые оставил мне данный тайтл.
Пишу сразу после просмотра, поэтому про объективность можно забыть. Вкратце: 10/10, очень понравилось. Думаю через пол годика можно будет с кайфом пересмотреть.
Далее чисто мои мысли, возможнылегкие спойлерытипа такие вот ну вы поняли да( ͡° ͜ʖ ͡°):
1) Это очень нестандартное аниме(особенно на сегодняшний день, в эпоху 12 серийных сёненов), которое заставляет думать. Как ни странно "Монстр" больше походит на длинный детективный снятый в живую сериал, а по атмосфере мне лично напоминил "Побег" (сирик 2005 года), да блин у них даже опенинги похожи. В любом случае если вы привыкли к нынешним стандартам аниме, то вероятно дропните сей шедевр на первой-второй серии, но рано или поздно всё равно вернётесь к нему
. Многих оно может отпугнуть рисовкой которая кстати говоря очень неплоха для 2004 года, цветовой палитрой или форматом 4:3, но как по мне это не играет никакой роли. Ключевую роль в любом произведении берет на себя сюжет(к которому мы еще вернемся) и мысль, которую хотел донести автор, а с этим тут всё более чем отлично.
2) Музыкальное сопровождение: тут оно просто божественно
. Опенинг, эмбиент, звуковые эффекты, саундтрек - всё просто на высшем уровне. Опенинг вообще первые серий 30 не скипал, слушал с удовольствием, оч красиво аж за душу берет. Этот хор с мистическими мотивами, потом ударные с гитарным рифом, хор в связке с ударными начинает раскрывается еще лучше, а под конец вся эта божественная рапсодия затихает и.......начинается серия
. В общем, один из моих самых любимых опенингов эвэр (*˘︶˘*).。.:*♡.
3) Общие впечатления о сюжете:
Сюжет меня зацепил с первой серии, первые 20 посмотрел на одном дыхании буквально за полтора вечера, ближе к 40 стало чуть нудно, а к 50 думал дропнуть, но хорошенько подумав решил досмотреть, и не пожалел. Ближе к концу вернулся интерес и последние серий 12 посмотрел за один вечер.
На протяжении всего сериала, от самого начала до самого конца меня не покидала мысль что самый главный монстр это - человек. Автор, сквозь все серии указывает нам на то что
В общем как то так. 10/10.

Далее чисто мои мысли, возможны

2) Музыкальное сопровождение: тут оно просто божественно

3) Общие впечатления о сюжете:
люди способы на столь ужасные поступки, на которые способен только монстр. Этот монстр может сидеть в любом человеке, каким бы вежливым и приветливым он не казался.
В общем как то так. 10/10.