История как курилы отжимали
Giovanni's Island (2014) — полнометражное аниме, вышедшее в 2014 году. 15 августа нам сказали, что мы проиграли войну. В тот момент мы этого полностью не осознали. Вскоре все изменилось; на острове появилось множество людей в форме, которой мы никогда прежде не видели. Это был день, когда я встретил Таню.
Картинка: Это было нормально, если не считать выражения лиц, которое сразу бросалось в глаза.
Сюжет: Остров Шикотан стал частью СССР — это важное историческое событие. Мы уже не узнаем, что там происходило, но можно предположить, как один народ относился к другому. Некоторые смотрели на наших героев с презрением, а кто-то, как человек, относился к людям не сказать что с уважением, но нормально. Интересно, что поначалу люди пытались жить вместе, хотя и в сарае. Пленные японцы, когда шли в Сибирь, чем-то напоминали пленных немцев в Москве после разгрома 6-й армии Паулюса. Но решение японского правительства было очень приятным сюрпризом. Даже Корея не смогла себе такого позволить, хотя причины понятны, ведь её разделили.
Музыкальный дизайн: кроме песей пару японских, и русских которые я знал, особо сказать нечего, но прикольно как японцы типо с акцентом пели и русские четко.
Итог: Мне понравилась история, рассказанная в аниме, трогательна, но и трагична. Это эпическая история выживания и потерь, а также любви, семьи и друзей. Русский, японец, американец, кореец - каждый способен как на добро, так и на зло, все зависит от индивидуальных качеств самого человека, что демонстрируется в этом аниме. События в аниме вымышленные, но они могут быть основаны на реальных историях людей, которые по разным причинам оказались разлучены со своими семьями.
Смотрел в озвучке: FanDub(FassaD, Aleister, Garalas, Elegra, Kinko)
Смотрел в озвучке: FanDub(FassaD, Aleister, Garalas, Elegra, Kinko)