Советую смотреть только после просмотра GTO, иначе можете испортить себе от него впечатление. Советую также смотреть тем, кто любит реальный олдскулл.
---------
Сравнивать буду с GTO, ибо это самый подходящий пример.
Если брать юмор, то он здесь работает лучше. Шутки вроде с времен мамонтов, но зайдут почти любому. Только за первую серию я смеялся, наверно, больше чем за весь GTO.
Анимация и рисовка, конечно немного хуже, чем в GTO, но это никак не мешает просмотру, а даже наоборот - добавляет больше олдскула.
Опенингов здесь нет, но оптимистичная и беззаботная музыка с ендингов радует ухо. С первых минут сам голос персонажей(я про оригинальный) и вообще звук в тайтле может показаться отстойным, но почти сразу привыкаешь и не чувствуешь дискомфорта. В удары и крики в драках, звуки транспортных средств и различные эффекты звучат довольно четко и реалистично.
Пару слов о сюжете. Если кратко, то нам показывают промежуточный этап жизни банды ОниБаку, в котором они обретают наибольшую славу, что достигалась потом и кровью в схватках с другими бандами, и не только.
---------
Если подводить итог, то тайтл довольно взрослый и серьезный, но в то же время оптимистический.
Здесь показана жизнь школьников в 80е-нулевые года, бои стенка на стенку, попытки захватить власть в городе различными бандами. Даже, если вы не жили в это время, то аниме очень атмосферно и отлично передает дух тех годов. Кроме того, здесь показано как важны человеческие принципы и обещания, как важно быть самим собой и не подводить других, как не терять смысл жизни и двигаться дальше, о мечтах и целях, а также цене, что надо заплатить за их достижения.
Из этого тайтла можно много чего извлечь для души и разума, а эта атмосфера надолго останется в ваших сердцах.
---------
Сравнивать буду с GTO, ибо это самый подходящий пример.
---------
@Marik_Fun,Вообще ни взрослый и ни серьезный тайтл ни разу. Ну, может, четверть раза. Банальная банальщина, и если не смотрел КУО то вообще делать нечего. Шакотан буги, например, гораздо занятливее. Или по поводу поединков можно тоже что-нибудь получше найти. В целом сам тайтл весьма соответствует образу жизни продиктованному КУО-й сквозь пространство и время. И вообще это как-будто про его духовного сенсея а.к.а. Данма Какеготам. Да, в целом, конечно, неплохо. Может, даже хорошо. Я бы сказал - "Отлично!". Но... Примитивненько. Что не то, что бы минус
@Marik_Fun@thehorsefromtheglass, когда я смотрел, то понимал что с технической стороны или по сюжету тайтл не есть прорывным, но что-то в нем цепляло, а меня будто и переносило к персонажам. Возможно это из-за тоски по законченому GTO, или из-за юмора и псевдо-реальной жизни, а ,может быть, что-то еще, но сейчас уже и не вспомню.