Эм... Ну, здесь хотя бы тумана напустили.
Можно представить себе какую-то глубокомысленность происходящего.
Фильм, в том числе и из-за этого, получше будет первых трёх. Хотя, все они довольно слабенькие. Этот с потенциалом хотя бы.
7/10. С одним минусом, на этот раз.
В концовку жирную отсылку к первому Признаку запихали. Начиная с момента отрывания крышки у танка, и дальше по нарастающей, вплоть до почти полного копирования.
Не понятно мне, зачем это и не понятно, как относится.
Режиссура по прежнему хромает. Создатели больше бюджет осваивают, нежели творческую работу выполняют.
Систему пожаротушения могли бы и порошковую сделать. Или газовую. Чем догорающую эдектроннику водичкой поливать.
Не понравилось равнодушнее к постоянным смертям массовки и второстепенных персонажей. Не отражение ли это того равнодушия, что испытывали авторы к своей работе?
Это 500 тайтл в моём списке, кстати.
И в целом, повествование там довольно невнятное было. Как и в предыдущих фильмах.
Да и ведь, хронологически эта история (все 4 фильма) происходит раньше остальных. Однако же, в других частях никаких особых манипуляций с ложной памятью и программированием чужих призраков не было...
Как Тогуса подключался к их веб-конференции и как его взломали - вообще не понятно. Да даже и по логике происходящего, не могло такого быть. Смысл ведь в том, что кибермозг уязвим для атак, а обычный - нет. А получается, что да...
Можно представить себе какую-то глубокомысленность происходящего.
7/10. С одним минусом, на этот раз.
Не понятно мне, зачем это и не понятно, как относится.
Это 500 тайтл в моём списке, кстати.
@Silicium, Дружище, с мозгами Тогусы всё в порядке. У Тогусы есть разъёмы на шее и кибернизирован только мозг, в остальном он обычный человек. Живые глаза, которые не взломать, живое тело. Но мозг уязвим. В мире гитса даже у детей разъёмы есть, там их иметь нормально так же, как у нас нормально пользоваться сотовым. В сериале был как-то показан человек без разъёмов, хакер что ли, точно не помню, и его действительно не могли долгое время отследить, но это не Тогуса был.А ложная память видать фишечка данного продолжения. Должно же у него быть хоть что то своё.