Копирую сюда свой старый отзыв из группы вк.
В сезоне понадобавляли сразу уйму всякого, из-за этого, собственно, получилось очень сыро. Главные героини плоские и ведут себя строго в соответствии с типажами, никак от них не отклоняясь, в отличие от героинь из прошлых трёх сезонов (Нагиса, Хонока, Хикари, Саки, Май). Взаимоотношения между девочками показаны довольно поверхностно, плюс даже далеко не все из них успели друг с другом провыяснять отношения. А те кто успел, сделали это сухо. Например, явно непростые отношения Рин и Карэн показываются через какую-то фигню, в стиле, какой сок лучше, апельсиновый или виноградный, а не через реально интересные конфликты. Комати явно сильно задвинута на дальний план, первая из трёх (четырёх с натяжкой) зелёных и уже такой провал. Теперь понятно, почему прикюа с этой цветовой гаммой непопулярны у народа.
Из маскотов я бы оставила только Коко. Натс и Милка откровенно здесь лишние. Натса явно впихнули только для пейринга с Комати, чтоб она совсем уж не терялась, но вообще он бесполезен. Зачем два короля? Милка просто раздражающее существо, которое вечно закатывает истерики и убегает, чтоб потом другие её искали. Толку от неё ну просто ноль. По крайней мере, в первой пятёрке. А ещё тут есть очень дотошная и навязчивая журналистка, которая так рьяно рвётся выяснить личности пк, но даже не может сложить два плюс два прям в максимально очевидной ситуации..
Из злодеев мне понравился Бумби. Видно, что хороший мужик, который не безразличен к своим подчинённым и коллегам. Так же недурно вышла Десперия, финальный босс. Понравилось, как в финале Нодзоми приняла человеческую форму вместо формы прикюа, чтоб поговорить с ней. Это было действительно сильно. Ну и хорош твист, что все жители королевства Пальмирия всё это время были этими людьми под масками.
Ну, по-моему очевидно конечно, что сезон слабенький, но он уж получше слитого Макс Харта. Хотя персонажи тут и уступают тем, что там
Я охочусь за пятью девочками, которые ведут себя подозрительно. Потом эти пять девочек внезапно исчезают, но на их месте появляются другие подозрительные пять девочек, которые очень напоминают тех. Ммм, кто же они??? Ну точно не те самые подозрительные пять девочек, за которыми я наблюдала