На самом деле, довольно заурядно. Понятно, что это первая попытка экранизации, но выглядит не лучшим образом. Анимация откровенно страдает, рисовка тоже странная какая-то (делу не помогает и то, что я нашла эту ону тольку в шакальном качестве и с ужасной озвучкой), музыка никакая, ничего особо не цепляет. Сюжет повторяет сюжетку из начала 120-серийного аниме.
Наверное, именно после этой оны стартанул первый сериал про Сайки, так что она сыграла свою роль в этом. Но смотреть это как отдельное произведение довольно скучно. Если именно она заинтересовала японцев и дала задел на продолжение, я их не понимаю: выполнено все халтурно. Как пробник для ознакомления с франшизой не подходит. Но и после просмотра обоих сезонов TV смотреть эту ону смысла нет. В итоге ныне продукт ни к чему не пригоден и проигрывает оригинальному сериалу, новое ничего не привносит. Как было сказано комментаторами ранее, смысл смотреть есть только чтобы добить франшизу.
Но логики "ставить балл выше из уважения к франшизе" не понимаю. Если оценивать объективно, это 4/10. Плохо.