Выше пишут, что смотреть данное произведение нужно лишь после ознакомления с оригиналом (рассказами). Однако же, аниме вышло отдельно, зритель не должен обладать дополнительными знаниями, смотря законченное произведение.
Именно с такими мыслями я села за просмотр.
Первая короткометражка оттолкнула. Лишь только благодаря отзыву greeNovice, что выше моего, я смогла понять, о чем она. Уникальная рисовка не притягивает и не служит усилителем эмоций, так зачем она? Сюжет совсем непонятен без костылей от других людей. Одновременно эта короткометражка становится и завершающей, непонятно: зачем зациаленность?
Вторая короткометражка - то, ради чего я села данное аниме смотреть. Вышеупомянутые amv по ней оказались лучше оригинала - сюжет максимально неочевиден (как и ментальные способности главного гонщика, из короткометражки вообще не понятно, что именно он ломает машины противников). Тем не менее, рисовка здесь потрясающая, контрастность цветов создает невиданные по красоте сочетания, приятные глазу. Музыка, как таковая, отсутствует. Ради рисовки можно и посмотреть (но понравится она далеко не всем, увы и ах, осторожно). Но с большей пользой можно глянуть и amv, особенно под Perturbator.
Третья история максимально проста, но доступна пониманию - для этого "альманаха" короткометражек это уже похвально и неплохо. Неплохая рисовка, неплохая идея, неплохое звуковое сопровождение, но слишком уж очевиден посыл, даже, скорее, страх автора перед развившимися и вышедшими из-под контроля ИИ. В 1987 году это могло быть свежо, но не сейчас.
Если бы я оценивала каждую короткометражку отдельно, первой бы поставила 3/10, второй - 7,5/10, третьей - 5-6/10. Увы, общая оценка - шестерка или чуть выше, и то за графон второй части. Да, я графодрочер, и что вы мне сделаете
Именно с такими мыслями я села за просмотр.